大自然需要和谐,人与人之间更需要和谐,和谐是人与人之间共同交流的阶梯,每个人都应与别人和谐相处,和谐让你感受到幸福,快乐。
和谐就是配合得适当与匀称。一支曲子因和谐而格外悠扬动听;一幅图画因和谐而特别赏心悦目;一席谈话因和谐,而让人如浴春风;和谐是美的表现。
在家里,爸妈的和谐让你倍感幸福,你会感到自己的家庭是多么温暖。古人常说:“家和万事兴。”这句话一点也没错。只有家庭和谐才能让家人没有担忧地一直前进。团结就是力量,一家人互帮互助就是动力,只有一家人和谐、团结才能战胜一切困难。在家庭里,爸妈因有了你而努力、而你是他们的精神支柱,家的和谐都表现了出来,和谐的家是一本书,打开书的扉页就有一缕鲜花的芬芳迎面扑来,看到书的内容就有一束束含苞欲放的鲜花,家里的和谐是必不可少的,家里的幸福来源于和谐。
在学校,你漫步走去,花草的香迎面吹来,香气中透着一种和谐之感。在学习中,你懂得和谐,把握和谐,同学们会把你当作一位知己,互帮互学,你的成绩也会有所提高,你懂得和谐,用内心的美去感化他们,宽容、谅解他人,你会获得更多的朋友,得到更多的帮助。在校园中,呈现一种和谐,给美丽的校园披上了一件清新而朴素的外衣,人与人之间透着一种和谐,空气也变得温馨了。在学校,我们应与老师,同学和谐相处,共同学习,进步。
人们赞扬和谐之美,和谐是人生的开头,无论在何地我们都要与身边的人和谐相处,只有这样才能拉近人与人之间的距离,和谐的种子需要靠自己萌发才能茁壮长成大树,如果人人都懂得和谐,我们就不会有战争,到处是一片笑声,我们的世界只有和谐,才能更美好!