孝的作文600字
俗话说得好“百善孝为先”。顾名思义,孝就是孝顺父母、孝顺长辈。一个“孝”字,关系着一个家庭的幸福。而我们也要知道感恩,学会做人,爱国爱家,知礼尚义。自古以来,我国的孝子还真不少呢!希望大家能从中受到感悟。
只要读过《三字经》的同学们,应该都知道“香九龄,能温席”的故事吧,黄香出生于一个家境十分贫寒的家庭里,自幼就十分好学,经常向邻居家四处借书看。到了九岁,他已经读了不少书,懂了不少道理。小黄香十分孝敬父母,有一次冬天,外面十分寒冷。夜晚悄悄来临了,黄香见父亲砍柴未归,心想:天这么冷,父亲却没有回来,万一回来时,睡在床上感到冷怎么办呢?想到了这儿,他立刻到了屋外,砍了许多柔软的干草,一层层铺在了床上,然后爬上床,不顾寒冷的用体温将被窝捂热。怎么样,黄香是不是很懂事呢?
再想想,父母平时对我们怎么样?我想父母对子女一定是无微不至吧!爸爸妈妈每天都按时送我们上学,不管严冬,不客酷署,从不间断。也许你会说:“可我的爸爸妈妈对我管教可严了,作业每次都是一遍遍检查,不全对决不许就这么过去。”可你曾想过,你来 什么这样吗?因为他们在盼望自己的儿子能成龙成凤呀!爸爸妈妈可是在为我们着想。在你的回忆里,是不是父母有什么好东西都先给你?是不是每时每刻都在关心你?是不是一生病就立刻抱着你去医院?你还有什么理由长大后不去好好孝敬他们呢?
同学们,好好孝敬父母、长辈吧,虽然我们不能给父母、长辈漂亮的房子、好吃的山珍海味,但可以向他们送向我们自己的满满的关心呀!快行动起来吧!