角度的作文600字
有人说,只因绝望才有希望。此话不假。但我觉得那希望其实并不源于绝望,而是在痛苦悲哀地回头,却看到了隐藏在角落的希望,而你立刻抓住了它,也牢牢地抓住了通出陷坑的绳索,你赢了。
“有这么一位老子,还有什么办法?”真的没办法。不过,大儿子却从此什么也没有看到,小儿子却发现了自己的曙光;没有老爸,没有后盾,没有退路。只能用自己手中的刀剑拼杀,也因此没有了胆怯之心,勇者无敌啊!
找到希望,看到光明的人,所向披靡。瓦西里生来色育,出生于西伯利亚农人之家,这可是要不得的,他分不清燕麦的淡绿与野草的翠墨;香菇的浅灰与毒绳伞的深红;甚至分不清家马野马的毛色——他什么也干不了,更做不了叔父的裱画匠,整天沉默少言,郁郁寡欢,伤心悲哀。因此,在听到爷爷要带自己打猎时,他不敢相信自己的眼睛。
可真是这样,备受羞辱与责难的色盲眼却因此分辨出冰天雪地中北极狼的煞白,雪兔的欢跃,就连大雪中被雪掩盖的驯鹿白毛毡的毫微,那双眼睛看得清清楚楚!
带着地区第一猎手的荣誉,他加入了苏军。一九四二年,为了“东方战线”的实施,苏联进攻芬兰,在漫天皆白中,身着白毡,披着白布白袍,军靴、军衣都是雪白的芬军追击手,成为苏军战士的噩梦,每天都有数十人遇袭——芬军“白色死神“格雷厄尔,一人就狙杀苏军一百二十一人,给前线苏军造成空前的恐慌。
换个角度,看到光明,当你在眼前看不到出路,那就去寻找一条全新的出路,不管身处何境,前何险阻,尼克·胡哲双手双脚都没有;“刀锋战士”著名残疾人田径记录保持者,加里帕尔斯;甚至于英语五次补考,多次劝退的李阳(这个的恐怖我们同感身受)——他们怎么了?抛弃原有的想法与观念,李阳竟然全心投入自己最头痛的科目,不是觅得光明了吗?
换个角度、换个思路、换种人生态度,你就能看到光明,看到未来的路。瓦西里凭借他与生不同的眼睛,终于击毙了“死神”,成为苏军的传奇。