校园东角的花坛是我的日常通行证。
每次来这里,我脸上总是飘着迷人的花香,昆虫和鸟儿的鸣叫让我感到轻松愉快。
有一天中午,它还是小路。我在花坛里看到了玫瑰,像穿着深红色连衣裙的优雅绅士,特别迷人。菊花就像一个健康美丽的女孩,摇着黄色的裙子,随风快乐地起舞。草也不甘示弱。它被堆成一堆。绿色似乎要流出来了。像一幅宁静的田园风景画,它展示了生命的活力。
自然地,我的心情也变得愉快起来,我加快了脚步,加快了步伐。
再看这边,我看到祭坛似乎模糊了。红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色混合在一起,交织在一起,重叠在一起。如果漂浮的光出现,如果魅影来袭。以前奇异的花草也隐藏起来,消失在线条和色彩中,形成另一幅多彩的画面。它似乎在和梵高竞争。墨渍和线条交相辉映,形成了一幅色彩斑斓的抽象画,给了人们无限的自由思考时间。
继续加快脚步,我面前的场景并不清晰,就像透过一面神奇的百花镜,看到了许多奇特的图案。各种各样的图案被编织在一张“画布”上,然后相遇。如果你没有真正看到会意的水墨画,你会有一种美感。这三幅画没有相似之处。比赛来自一个地方。竞争是因为不同的方法在这里做出不同的绘画风格。
突然间,我意识到一个道理,不同的步骤看到不同的风景,那么不同的方法会显示不同的结果。这是因为从山脊到山顶的距离不同。我在生活中经常遇到困难,所以我不能只局限于一种方式。俗话说,条条大路通罗马。改变不同的步骤肯定会带来不同的风景和不同的解决方案。