小羊作文600字
小羊菲菲是农场里最漂亮的小羊,农场主很是喜欢它,常常把最好的草料留给它,其他的小羊都很羡慕。
这天,羊群在草地上晒着太阳,啃食着新鲜的细草。一只低矮的灰色小羊靠近菲菲身旁,“哇,你可真漂亮,我们能做朋友吗?”小灰羊很真诚地看着小羊菲菲。“哈,你在开玩笑吗?”小羊菲菲觉得不可思议,这只丑陋的小灰羊竟然要和它做朋友。要知道它的朋友可都是附近农场里最漂亮最受重视的小羊。“我说真的,我想和你做朋友。”小灰羊并没有意识到菲菲的傲慢态度。“我才不和你这样的小羊做朋友。”菲菲轻蔑地看着小灰羊,径直走开了。小灰羊有些挫败和不理解,尽管菲菲很受喜爱,但是它觉得大家都是平等的。小羊菲菲的傲慢态度得罪了许多小羊,渐渐地它们开始疏远菲菲,可是菲菲不再乎。小灰羊渐渐长大,在一次比赛中它赢得了冠军,农场主把它当做农场的宝贝,待遇比菲菲还要好。可是小灰羊很是和气,和所有小羊相处的都很好。这天,菲菲走了过来,“喂,你之前不是想和我做朋友吗?我现在考虑好了,我觉得可以,但是你不能再和那些低下的小羊做朋友了。”菲菲仍然傲慢。小灰羊走到菲菲身边,笑着说:“无论是以前还是现在,我都愿意和你做朋友,但是我觉得你和我其他的那些朋友没有什么不同。”菲菲听到它把自己和其他羊群划为一体很是气愤,转身离去。
过了许久,小羊菲菲开始换毛了,换去了雪白的卷毛,新长的毛发竟然也渐渐发灰,它不再耀眼了。此刻它一个朋友也没有了,看着大家围在一起开心的有说有笑,菲菲有些羡慕。它开始后悔了,自己曾经那样的傲慢无知。
“菲菲,过来这边吃草。”小灰羊把菲菲拉到了羊群中,菲菲有些惊讶。其他小羊纷纷为它让开一个位置,“这里的草可香甜了。”其他小羊似乎并没有责怪它的意思。菲菲低下头有些羞愧,它看着小灰羊欲言又止。“你什么都不用说,我们都是朋友。”小灰羊笑着说,菲菲心里暖暖的。