小羊作文600字
在一个村子里,生活着许多动物,其中小羊聪明善良、大方,而小猴相反,很会嫉妒别人。有一天,小羊捡到一个钱包,里面有2000元、银行卡和身份证。小羊看到身份证上的电话号码和家庭住址,就把钱包还给了失主。失主非常高兴,于是就把小羊做的这件好事告诉了村长。村长已经很老了,很不喜欢笑,但听到这件事,非常高兴。第二天就开了个大会,所有动物都来了。村长当着全村动物的面表扬了小羊,还亲自给小羊戴上了“拾金不昧好少年”的勋章。所有动物都为小羊感到高兴,却只有小猴看了很生气。
第三天,小猴到法官大人那儿告状。法官大人问:“小猴!你怎么啦?要告什么状啊?”小猴着急地说:“小羊他偷了我的东西!”法官大人生气地说:“太过分了!小羊竟敢偷东西!马上把小羊给我叫过来!”小猴在心里沾沾自喜,于是小猴把小羊找来了。法官大人大怒:“小羊,你怎么可以偷西呢?”小羊惊讶地说:“我没有偷东西啊!”小猴说:“有!有!有!”小羊说:“冤枉啊!大人!我真没偷东西啊!”法官大人大叫:“还敢狡辩,罚你坐牢5年!”小猴又是一阵喜悦。
5年过去了,小羊被放出来了,小猴和小羊在同一所初中上学,小猴以为小羊要跟自己一个学校是为了报复自己。开学了,小羊自己没坐过牢一样,还是对小猴那么友好。有一次上美术课,小猴没带蜡笔,小羊就把自己的蜡笔借给了小猴。小猴接过蜡笔后,觉得很惭愧。下课后,他对小羊说:“对不起,5年前我因为嫉妒害你进了牢房,现在,你怎么惩罚我都行。”小羊却笑着说:“没事,我早就原谅你了!”“但你可一定要改掉爱嫉妒别人的这个毛病!”小猴说:“嗯!我一定改!”
从此,小羊和小猴成了最要好的朋友。