松鼠作文600字
有一只小松鼠叫多多,它住在公园附近的一个小石头缝中,有一天,它把自己种的核桃收回家,可家里装不了了,它只好把核桃运到公园的一棵松树下,用树叶把核桃盖了起来。可是小松鼠刚走,叶子就随着风而去,游人们觉得这核桃不错,一人拿了几个,核桃很快就没有了,小松鼠看见核桃没了,急得团团转,发誓一定要找出凶手。
一天,小松鼠多多的朋友丢丢来找它,看见多多愁眉苦脸的就问:“多多你怎么了?遇到什么麻烦了?怎么不高兴了?”多多闷闷不乐的说:“我的核桃被人偷了,他可是我过冬的希望呀!唉。”丢丢听了,它也为多多伤心:“是这样呀,那你知道是谁偷得吗?”多多摇了摇头唉声叹气的说:“我要知道就好了呢。”丢丢说:“我送你几个核桃,你把它放在你以前放的地方,然后咱们藏起来,看看到底是谁偷的。”“好哇好哇!我怎么就没想到呢?这主意简直太妙了!”小松鼠情不自禁的欢呼起来。说干就干,小松鼠们马上准备好了,藏在了隐秘的地方。
刚藏下来就有了动静,路人们纷纷从树下拿核桃,核桃很快就没有了,丢丢气愤的说:“真是一群该死的人类,可恶的人类,不劳而获的人类!总想着自己不知道我们的辛苦,简直坏透了!”“是呀”多多的眼中好像喷出火似的,恶狠狠的说。于是,两只小松鼠想要报仇,想到人们家里把贵重的物品藏起来,让人也试试丢东西的滋味。
这天晚上,多多和丢丢偷偷的跑进一个人家里,把女主人的戒指和项链藏了起来,第二天早晨,女主人找不到戒指和项链了,很是着急。两只小松鼠看在了眼里,都忍不住笑了,可它们并没有向人类那样的坏,他们只是惩罚一下人类第二天又把东西放回了原位。因为它们没有更多的时间来玩了,它们还要为过冬储存食物是呢!
善有善报,恶有恶报。不劳而获没有好结果。