松鼠作文600字
今天,学校带我们去太阳岛进行综合实践活动。前一日还狂风大作,今天却风和日丽,真是天公作美。
到了太阳岛,我们开始了第一项有趣的活动——赏松鼠。老师拿来了一个笼子,里面装着两只可爱的小松鼠。只见它们身穿棕色皮衣,玲珑的小面孔上嵌着一对水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神。尖尖的小耳朵立立着,就像一个探测仪。深褐色的鼻子下面是一张小小的嘴,嘴里有一口尖利的牙齿。一条长长的蓬松的粗尾巴骄傲地竖在身体后面,就像一把大扫帚。扫帚不停地摆动,就像被施行了灵活剂一般。它的四肢非常灵巧轻快,如果你稍微眨一下眼睛,就会错过它的一次跳跃。呵呵,真是个顽皮的小家伙!我拿起画笔,把小松鼠可爱的样子画了下来,还在旁边写下了,我观察到的松鼠的外形和习性。
接下来我们就开始游园了。我摘了好多蒲公英,用力一吹,它们的种子就满天飞。在蒲公英飘落的地方,突然有个东西灵巧地一闪,这是什么呢?我悄悄地潜过去,竟是一只小松鼠,一只生活在树林里的小松鼠!嘿嘿,趁它还没注意到我,我正好仔细看看它。它的眼睛特别灵活,转来转去,好像在找什么东西。我猜想它肯定是饿了,就翻出兜里的瓜子扔了过去。它先是吓了一跳,马上跑开了。可能是对差点打到自己的东西充满了好奇,它又悄悄走过来,一看究竟。当它发现是瓜子时,眼里满是惊喜,拿起瓜子就开吃。它吃瓜子的速度极快,双手捧着瓜子,身体直立着,三瓣嘴不停地动着,露出两颗大板牙,样子滑稽极了。吃完了,它还在找着什么,我把瓜子放在手上,伸了过去。它知道我没恶意,就大胆地过来,吃起了我手中的瓜子,弄得我的手心湿湿的,痒痒的。吃完,它开心地摇了摇尾巴,像是在向我道谢,然后就蹿到了树上。
美好的时光总是那么短暂,我们就要离开了。小松鼠,明年春天我会带着你最爱的松子来看你。一定要记住我们的约定,不见不散!