松鼠作文300字
松鼠因为长得像老鼠,而又喜欢吃松果,常住在松树上。所以人们称它为松鼠。
松鼠的耳朵小小圆圆的,竖得高高的很敏捷。眼睛是凸出来的。深蓝的,嘴巴跟兔子一样的。春夏是背上的毛是棕色的,到秋后就变成灰色的了腹部雪白雪白的,尾巴很蓬松,没有参杂着其他颜色,也随背部毛发变色。松鼠一般住的地方在树洞里或枪占鸟窝。它很喜欢爬树只要一没事就会在树上跳来跳去的,经常还会在树上摘松果,摘多了松果,松鼠就会找一个它自己认为很安全的地方把松果给埋起来。吃饱了就会用尾巴拉着树枝倒挂在树上打秋千,多么有趣。
松鼠吃食物非常多,如:松果、臻子、坚果、嫩草树芽等等。冬夏是饿了没有东西吃,也会吃昆虫鸟类等。松鼠又很珍惜食物,冬天它把秋天藏起来的食物千方百计刨挖出。当受到惊吓是就会很快逃跑,但不会把食物丢下,会一点不落地全部带上。更有意思的是它是种树能手。秋天的食物有时忘记了,来年便发芽长出新树。
松鼠对人类非常友好。只要给它一点食物,它就会认你为主人,有时还会用舌头舔你的手指。但受伤害时,它就会毫不客气地用锋利的牙齿来攻击你。
这就是爱憎分明的松鼠。