我家的作文600字
我前些天在街上买回一只兔子。因为它全身雪白故而我给它取名叫“小白”。自从“小白”来我家以后,给我家带来很多乐趣,我们全家都非常喜欢它。下面我们来看看。
第一:人们都说狗是兔子的天敌,可我家的兔子“小白”却把它不当一回事,邻居家的“毛毛”是狗中之王。有一次,我看见“小白”正在门前虎视丹丹地望着邻居家的“毛毛”,天哪!当时我害怕极了,难道就不怕“毛毛”咬它吗?!可我家的“小白”一点也不怕,可能是在自家的原因吧。每次“毛毛”来咬的时候,“小白”总是和它打游击战,它也学会了毛爷爷打日本鬼(敌进我退敌退我进)那套战术,“毛毛”总拿“小白”没办法。爸爸笑着说这是:“兔子扛枪窝里横”。我说不是;“兔子虽然小,可非常灵活。狗虽然大,可非常笨拙”。所以我家的兔子才安然无恙。
第二:别人家的兔子都吃素的,而我家的兔子还吃――――荤!!我第一次在兔子面前不小心丢下一块肉,可兔子却津津有味地吃了起来。现在我家的兔子吃的是荤素搭配的营养餐,可是就是不吃――兔肉。瞧瞧,可比刚来的时候壮多了。嘿嘿!
第三:别的兔子都爱干净,我家的“小白”却不那么爱干净。天早上我把它从笼子里放出来,它就像脱缰的野马在菜园里乱跑,一会儿钻进草丛、一会儿刨坑,把身子搞得非常脏。每天还得我帮它洗澡。哎!刚开始它还干净得很,过了一会就变脏了,早知道它不爱干净,就不叫它“小白”了,太矛盾了!
可它早习惯了!
这就是我家既可爱又邋遢的“小白”。