我家的作文600字
新的一年来临了,家家户户迎新春,辞旧岁。真是:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我家也不例外。只不过我家有点不同。这使我家的春节增添了一丝丝神秘的感觉。一转眼儿,春节就到了。我按捺不住自己的心情,跑过去问爸爸:“什么不同呀?”爸爸说:“这个,这个吗……不告诉你!”原来爸爸玩了个小幽默。下午一点整,爸爸把一大家人叫在一起,准备召开家庭会议。会议的内容是:“团圆饭的制作”。爸爸郑重其事地说:“每个人都要亲自动手烧两个菜。”爸爸的这一决定,让家人大吃一惊,不过我,倒是蛮是很高兴的。因为我可以吃到爸爸做的菠萝饭了。一想起来就让人垂涎欲滴,涎水直流。 四点钟,首先是妈妈做红烧排骨。只见妈妈把洗好的西红柿切成一片一片的放在盘子边上,接着把泡好的排骨放进已经烧好的热气腾腾的油锅里,在倒进三分之一的西红柿翻炒。炒了好一会儿,一盘红彤彤、香喷喷、热气腾腾的红烧排骨就出锅了。妈妈炸了又酥又嫩、又香又脆的春卷。大家一鼓足气做了红烧鲤鱼、炸薯条、拔丝地瓜、牛肉番茄汤、菠萝饭……摆满了整整一张桌子。本人认为菠萝饭是最有特色的,菠萝饭是黄色的、加有瘦肉、香葱的,菠萝饭顾名思义有菠萝了。我想:吃起来一定很香、很美味。吃饭的时间到了,我夹起筷子把所有的菜都尝了一遍,每尝过一道菜我都要咂咂嘴巴回味一下菜的味道。我对爸爸说:“爸爸,做饭那么好吃,不如当‘厨师’吧?”这句话把大家都逗乐了。今年的春节我家就是在欢声笑语中度过的。