表弟作文600字
我的表弟他特别坏,常常通过撒谎来隐瞒自己的错,或做得不好的地方。
一天,我做完作业,便去找表弟表妹玩。大家实在想不出玩什么游戏,但是,一分钟后,表妹提议道:“可以去我房间里玩皮球呀!”“怎么玩?”我和表弟异口同声地问道。“我们可以站在皮球上‘金鸡独立’呀!看谁坚持得最久。”表妹神气地说,好像冠军她一定会拿下似的。“好了,你别闹了,你连站在地上金鸡独立最多也才5秒,更别说站在皮球上了!”我反驳道,因为这是一种舞蹈,学起来有些难度。
表妹听了像泄了气的皮球,马上从自信满满变成了无精打采。“不过,我可以考虑教你们在皮球上做一些简单的动作。”我还没说完,表妹立刻“耶”地欢呼起来。
“好!那么我们去房间里准备开始!”说完,我们就去房间里准备“上课”。“站在皮球上的的时候,首先要保持平衡,手抓住栏杆,就像这样,不要扭来扭去,这样容易摔倒,准备好后跟我说,我来计时,必须要在上面站一分钟。”我一个个动作教他们,一边讲解,一边示范。
我就这样一直耐心地教他们,他们也学得好,记得快,动作标准。只要他们忘了我就提醒,做错了我就教。有时候,一支舞蹈都会了,我就放出音乐来让他们跟。就这样,大约一小时后,他们所有基础动作都学会了,还学会了三支舞蹈。
我教第四支舞蹈时,刚教到一半,表弟突然摔了一跤(其实是在休息的时候他乱跳摔的,刚好在床上,一点也不疼),立刻叫起来:“我不跟你们玩了!”刚好,这时我和表妹要上厕所,刚走出门,表弟马上大哭起来。妈妈马上跑过来询问。我本想说明情况,表弟却先说:“姑姑,是两个姐姐不跟我玩,还害我摔了一跤。”妈妈把目光转向了我和表妹。我们还没解释,妈妈就开始说我们了,我么只好低着头,听她说。如果我们辩解,结局会更惨。
经过这件事后,我不由感叹:表弟不好惹!