体育作文600字
星期五,阳光明媚,温暖如春,我们学校举行了第四届校园体育节。在去年的体育节上,我就想大展拳脚,可是因为准备不充分,而无缘体育节。今年,机会终于来了,我不但参加了“亲子双人跳”,而且还参加了50米接力跑。
首先进行的是“亲子双人跳”。时间定在中午的12点半。吃过午饭,陆陆续续地就有同学的父母来到了学校。可是我“望眼欲穿”,妈妈却一直还没见到身影,我急得像热锅上的蚂蚁。还好,在比赛开始前,妈妈总算是赶到了。
离比赛还有几分钟的时间,我和妈妈决定先在场边练习练习。由于平时在家也比较喜欢跳绳,所以我和妈妈配合得比较默契。对于接下来的比赛,我信心十足。
比赛终于开始了。随着裁判的一声令下,一场激烈的“亲子双人跳”比赛正式开始。“咚、咚、咚”按照平时练习的节奏,我心里一边计数,一边跟着妈妈有节奏地跳着。“30、32……50”,我们跳得又快又稳,没有出现任何意外。我心中不禁暗暗自喜,仿佛看见成功已经在向我招手。可是,突然“啪”的一声,我不知道出现了什么情况,脑子里面一片空白。只见妈妈赶紧弯腰捡绳,我才发现原来绳子手柄断开了。这下可怎么办,我急得直冒冷汗。妈妈一边捡绳子,一边安慰我不要慌张。我心里噗通噗通直跳,可为了不让妈妈分心,我赶紧深呼吸,让自己平复一下紧张的心情。
眼看着离比赛结束的时间越来越短,我们不得不加快了脚步,争取把浪费掉的时间给弥补回来。
随着裁判的又一声令下,比赛终于结束了。“功夫不负有心人”,我和妈妈的最终成绩是125个。虽然这个成绩离我们平时训练的成绩还有一段距离,但是,在绳子断掉的情况下还能取得这样的成绩,我还是很满意的。
希望在接下来的50米接力赛中,我能够取得更好的成绩。