寻觅作文600字
一位哲人曾经说:“这个世界有两样东西能使人内心深深震动:一个是我们头顶灿烂的星空,一个就是我们心中崇高的道德准则——诚信。”
可诚信,可诚信它究竟在哪儿呢?我苦苦的寻觅着诚信……
拥挤的公交车上,上来一对父女。女孩个子不高,似乎刚刚到买票的儿童身高。拥挤的人潮涌来涌去,售票员似乎没看见这女孩,只想他父亲卖了票。父亲领着女孩,一手拉着环,站在走道中。女孩却挣脱开父亲的大手,踉踉跄跄走到售票员面前。“阿姨,请给我一张票。”女孩小手握着两元硬币。售票员一惊,连忙微笑着撕下票,递给女孩。“真是个好孩子!”她摸摸女孩的头。女孩接过票,高兴地走到父亲身边。车上的人都用赞扬的目光看着女孩,包括我。原来,诚信是如此平凡。
但这就是诚信的全部吗?我思索着。
走过一条街,无意看到一家商店门口排着长龙似的队伍。我一好奇,走去加入这行列。商店里飘出阵阵芳香,是烤面包的气味,眼睛却看到隔着一家店也是出售同一类面包的商店,里面却冷冷清清。“为什么不在那家买?哪里人不是很少?”前面的人望着我指的店,摆手摇摇头,“那家店上一次的面包就让人吃出毛病来了!说里面加了不该加的料!难道拿自己的健康开玩笑吗?”他朝我一笑。
我怔住了,诚信,原来是相互的。
一路上,还有许多类似的画面出现在我眼前。结束了一天的行程,我摸摸左胸堂,感受到心跳,我明白——诚信,在这里。
诚信是一种美德,是一种修养。对他人真心付出,哪怕只是一件小事,这也是诚信的真谛。
诚信是土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花;诚信是水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
我,找到了诚信。