星期五,老师说去踏春,在星期日出发。我兴奋地整夜没睡着。我早早的把要用的东西准备好了。
到了星期日那天,我六点三十就起床啦,干完杂事已经六点五十一啦。我跑到尚柯家,见尚柯正在梳头,就急忙催尚柯快点。看了一下表已经七点了。尚柯弄完了我们要走了,熟人她们问我:”去哪?“我说:”老师领我们去踏春!“正好他们在我们学校一带工作,就把我们带到学校了。
一路上有小鸟在歌唱,仿佛整个世界都是它的舞台。还有柳树,长长的柳枝是她的头发。还看见了杨树呢,它可直了。春天到了,杨树也绿了,它虽然不像柳树漂亮,但杨树很坚强,不软弱,也永远不动摇。走了一会儿,有一片桃林有红的,有白的,有粉的桃花可漂亮啦!我们还在那拍了照,走着走着就到了公路,公路还有一种白色的花,叫什么我也不知道。还有一种黄色的花可以吃,刚入嘴很甜,一会就很苦了,我连忙把它给吐啦。走了一会我还看见了一个工厂里面有一棵很漂亮的树,只是不知道叫什么名字,想进去看看人家不让进去说是工厂比让进,也太小气了。老师对那个看门地说:”只是我进去不让同学进去,只是去拍照片就回来。“他才答应的。
这一片还有一个工地,里面有郁金香花。我可想要一朵了,不过那些花不是我的。我不能要,只想看看。可人家不让进,老师说她进去照张照片,他也不让进。我们只是去看一下有不拿什么东西,看他紧张那样不进就不进。不知哪个同学说:”让他帮咱拍。“走了一小会儿,有一个商店我们都去哪买水喝,我们休息了一会体力又回来了。
我採了一朵小鸡蛋花,做这回来踏春的纪念。