理解的作文600字
合上一本书,我还在捧腹大笑,因为它已经放出了空气之中快乐的精灵,让咧嘴的动作不断重复,重复。
这本《淘气包日记》用尽了风趣的语言,如“狮子一口能吞下一群牛”,“皮埃特里诺被折磨得人模狗样”等等。这本书在带给我欢笑时,也带给了我巨大的启迪。
其实,在我们的童年生活中,最缺的,可能就是我们父母和亲人的理解,就像姜尼诺(书中的淘气包)一样,自己的好意总是被大人歪曲了,比如他为了让姐姐们暗地里十分讨厌的姑妈离开,便把姐姐背地里说的坏话全告诉姑妈听,结果姑妈发誓以后再也不迈进他家半步。
相信大家肯定有自己的童年趣事。我也不例外,也是出于好心,结果办了坏事儿。不过我的父母比较宽容,理解我的行为,所以没吃到“竹子炒肉”。小时候的我比较爱吃豆腐花,爸妈也挺喜欢吃的。有一天我回到爷爷家,看见爷爷买回来一小袋豆腐,便又想起了和父母在街上吃的又白又嫩口感鲜美入嘴香甜回味无穷的豆腐花。既然父母也爱吃,那我就做来让大家吃吧,反正爷爷也没吃过,让他尝尝鲜也不是什么坏事儿。说干就干,我一把拿起豆腐,然后一股脑儿地倒进了一个大桶里。我心想,这样怎么叫豆腐花呢?应该找个东西来搅拌搅拌。思索间,我瞄到了自己的小手。对!就这么办!不一会儿的工夫,一大堆豆腐稀出现在家人的面前,爸爸妈妈又好气又好笑,并告诉我做好了的豆腐是做不成豆腐花的。从那时起,我也明白了街上的豆腐花是特制的。
大人的理解,其实既能让我们记住自己做错的事,又能使我们不会因怕挨打挨骂而说谎,大人们为什么不心平气和地对小孩说话呢?如果孩子得到更多的理解,就不会因为做错了事被骂后再也不敢做任何事情,并且长大以后必定会有一颗平常心。