美丽的作文600字
我从小就酷爱爬大树,因为树上有你发现不到的“小玩意”,所以我就喜欢爬大树。
小时候,老家街上有棵东倒西歪的奇怪大树,我从来都没看见过这样奇特的大树。我时常想:这棵奇怪的树,一定有一个秘密。我便想爬树上去。
但是,每当我爬到一半时,便会十分害怕,忍不住跳下去。后来,不久我又再上去一次,这一次勇敢了一些,但是当我爬到树干上时,树叶便纷纷落下来,我害怕自己会随时摔下来,又再次放弃了。
从那以后,我便一直都在家里,直到有一次妈妈对我说:“杰杰,你不是要看这个奇怪的大树上有什么吗?” “对呀!”我充满了期待地说。
早上,天还没亮,妈妈就让我起床了,我还疑惑不解,妈妈坚定地说:“这一次,你一定会有收获的。”
我又来了树下,看见这棵树,“好久不见,老兄弟”。我说了一声。
我又要再次开始爬了挑战它了,这棵树非常的高,我小心翼翼地往上爬,渐渐我越爬越高,我开始紧张起来,我的心砰砰直跳,但是小小的心又充满了期待。
就在这时,我脚下的树片突然脱落下来了,“啊!”我便落了下去,我的手赶紧死死抱着大树,我再次小心翼翼地双手紧抓着树的表层,脚趾也用力地钩住树干,生怕一不留神掉落下去,再看看我的手,已经有了一片鲜红的血了。
而我还是往上爬,终于到了,我看到了两只可爱的小松鼠在树杈上,它们两只可爱的大眼睛好奇地看着我,有趣极了。
“杰杰,你快看!”妈妈兴奋地说,我看到了美丽的日出,人们常说:“只有一个坚持的人才能看到早晨的日出。果然啊!
坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地积累才有前不见后不见尾的风景。如果人从小就有这样的坚持,一定会看见别人都看不见的风景、做不到的事情!