美丽的作文600字
她来自于唐朝,她的到来使吐蕃与唐朝一直保持着友好的关系,她的故事是一桩大义凛然的壮举-------让我们一起回望一下一千三百多年以前那个美丽而又坚强背影。
————题记
青山绿水,白云骄阳,温暖人心的笑容,语重心长的话语,清脆而欢快的笑声------一副副温馨而甜美的画面却将停留在这一天,为了民族之间的和谐你坚定的点了点头,踏上了遥途漫漫的征程。
那天,你走下车,停留在城墙脚下,心中满是不舍,你从未离开过它,如今你却将永远的与它离别,也是在这一刻,你才深深的体会到眼前的这堵城墙是这样的亲切,也是这样的遥不可及。你知道,在城墙的那一边有泪流满面的父母,有无可奈何的皇帝,你长叹一声,转身走向马车,风起了,马儿脖子上的铃铛发出了轻轻的脆响,头顶上的皇旗随风飘扬,你义无反顾,只留给长安最后一个回首,最后一个眼神,想起曾经的点点滴滴,那些已远去的美好时光,一滴泪落了下来,浓浓的忧伤在心底扩散,理不清、剪不断。
在你踏入吐蕃地界时,你就知道,你即将成为吐蕃的一员,但你有没有想过,你所做出的牺牲和你的离去促进了唐蕃经济文化交流,为汉藏两族的友谊和吐蕃的社会进步作出了重大贡献。
可是,这对于你来说,真的公平吗?你要去面对的不只是一个完全不同的民族,还有背景离乡的苦楚和遥远而又绵长的思念,但是,你毅然用自己那柔弱的肩膀担起了国家的重任。
文成公主,你是无私的,你牺牲了个人的利益,增强了汉藏两族的友好关系。
文成公主,你是伟大的,你为国为民挻身而出,你让历史记住了你的名字,让我们后人瞻仰你的风采。
文成公主,你是勇敢的,你是多么出色的担起了国家所给予你的重任,留下了“文成公主入藏“的千古美谈。
一只鹰滑过天际,一声长啸划破了宁静,你笑了,眼睛里所流露出的感情,不舍?忧伤?怅然?都将随你而去。
这样如牡丹美丽的女子,如梅花般坚强的精神,值得我们景仰、赞扬。