拔牙的作文600字
我乳牙还没掉,新牙就长出来了,所以爷爷和爸爸就带我去拔牙。
我们乘着汽车带人民医院,在路上我一边哭一边说:“我不要去拔牙,我不高兴去……”我嘴上这么说,其实是不敢拔。就蛮不讲理地对爷爷说:“我不想,我死也不要拔,你把我送回家。”爷爷安慰我说:“拔牙一点也不疼,只要用老虎钳一夹,牙齿就掉了,就像蚊子咬一样。”
不一会儿,我们就到了人民医院,一进门口我忐忑不安,脑子里一片空白。爸爸给我挂了号,来到了口腔科的门口,我内心就像十五个吊桶打水——七上八下。
我犹豫不决地走进治疗室(1),到了门口,腿再也挪不动步,想转身逃回家。幸运的是治疗室里还有人在治疗,我是第三个。只好鼓起勇气耐心地等待着。终于轮到我了,我躺到治疗椅上,紧张地直发抖,手紧紧地捂住嘴巴。
医生拿出拔牙的器械,医生用老虎钳试着拔,但是拔不动。就去拿了麻醉针,平时我最怕打针了,更何况是在牙龈上打针呢!因为我太怕打针了,就安慰自己说:“麻醉针是打在牙齿上的,牙齿是硬的,不会疼的。”说着说着,我的眼角不由自主的流下泪水。打针时,那更是一动也不动,生怕医生弄痛了我。
打了麻醉针,医生拿起老虎钳,我一看,爷爷和爸爸不见了,就大声嚷嚷:“爷爷、爸爸你们来陪我,我怕!”
拔完后,我虽觉得拔牙不疼,但是脸颊和嘴角又麻又肿,难受极了。可是我的脚步快多了,也轻松多了。
这拔牙就像人生旅途中的一个小小的困难,只要我们鼓起勇气去面对,这个困难一定会被克服。学习中的困难也一样,只要我们去面对,再大的困难也能被我们克服。