拔牙的作文600字
拔牙一词总是让我觉得可怕,热特别是那个“拔”字,一说起这个字,会让我觉得牙齿隐隐作痛,我也最讨厌拔牙了。小时候是爸爸妈妈按住我的手臂和身体把我的牙拔下来的;长大了,自己站在爸爸面前拔牙,内心总要矛盾几次,在爸爸无数次地催促下,我才肯张开嘴。是的,拔牙给我留下的映象很不好!
一天早上,吃完早饭,我又用大门牙去碰下边的虎牙,咦,怎么松动啦?我用手摇了摇牙齿,哇,摇得很厉害,妈妈对我说:“女儿,多摇摇牙齿,到时候拔掉。”我就拼命摇牙齿,希望在爸爸拔的时候不会那么痛。
摇牙齿总要用一个方法摇,多没意思呀!我把两只手的大拇指的指甲,抠住牙齿前面和后面的牙根,一边往上拔一边摇。就在我毫无防备的时候,令我心惊胆战的时刻到了,只听见牙齿“咔”地“叫”了一声,我马上察觉到了:牙齿要掉了!刚才我只把牙齿的另一半拔了出来,可还有一半卡在里面哩!这时,我的牙根部位已经出血了,以前这种情况我可没碰到过,爸爸总是一口气把我牙齿拔出来的,一点也不痛,现在我的牙齿一半儿吊在牙根上。我可害怕了,马上向妈妈求救:“妈哟……吗哟……疼死我啦!帮我拔一下牙齿,好不?”妈妈看着我被血染红的几颗牙齿,往后缩了缩:“你自己拔吧,我可不敢。这次给你一个自己拔牙的机会不是挺好么?”我哀求着,妈妈就是不答应,唉,没办法,只好自己拔了。
我来到一面镜子前,双手抖抖索索地伸向牙齿,用力一拔:“哎哟!疼死了!”嘿,牙齿的另一边还挺倔强的嘛!拔是没有拔出来,倒把我疼个半死,我好怕啊,但是妈妈不帮我,我就用手再一次伸向那颗摇摇欲坠的牙齿,闭上眼,十个脚趾全缩在一块儿,用力一拔……“哎呀!”痛了一会儿,不痛了,倒是掉出个白牙齿。我咬着棉花,看着这颗牙齿,我是多么开心啊!我终于自己拔下了一颗牙!
这次经历让我知道:什么事情要动手去实践,不要总是要求别人帮助自己,这样自己才会有进步,才会懂得更多的道理。