燕子的作文600字
昨天下午,我正在屋里写作业,忽然听到爸爸喊:“杨柳,快来看,这儿有一只燕子。”我赶紧跑出去。
原来是一只羽毛还没长丰满的燕子,不知是淘气,还是被同伴挤的,从鸟巢里掉下来了,它浑身哆嗦,可能是吓得。我本来想把它送回窝里的,可是鸟窝太高,我家的梯子又被爸爸带去工地了,只能眼巴巴地看着它。这时燕妈妈也发现了它,在我的周围盘旋飞翔,时不时地向我冲来,妈妈一看就叫道:“杨柳,你快过来,小心燕妈妈啄你。”我说:“我不伤害它,燕妈妈怎么会啄我?我只是想看看燕妈妈怎么救它。”妈妈说:“你在这儿,燕妈妈没有安全感,没法施救。”这一次,燕妈妈飞得离我更近了,差点就碰到我的头了,我吓得赶紧跟妈妈回屋了。过了一会儿,我和妈妈要上街,临走时我又看了看它,还是可怜兮兮的卧在那里,燕妈妈却不见了踪影。我好奇地问妈妈:“我都走了它咋还不救孩子?”妈妈说:“燕妈妈没法救它,只能不停地喂它,等它自己会飞了,就得救了。它只能保佑别人不伤害它的孩子。”
我和妈妈回来时,我一进门就发现燕子没了,我四处找也没找到,我还暗自庆幸燕妈妈终于把它救走了。谁知,今天早上叔叔把车开走后,我在木堆旁发现了那只可怜的燕子,它已经死去了。我伤心地泪流满面,一个劲儿地埋怨妈妈,“你骗我,燕妈妈没救燕子。”妈妈说,“好了,好了,我们虽然没救它,可也没伤害它,说不定它受的是内伤,即便我们把它放到窝里,它也会死去的。”我这才止住眼泪,在菜地里挖了一个小坑把它埋了。
燕子的生命就这样结束了,它太可怜了。以后我一定要好好保护它。