燕子的作文600字
春姑娘迈着轻盈的步伐走来啦,她可爱的使者——小燕子也来到了我家,成为我家的“新客人”。
前几天,我家门口老是有两只燕子飞来飞去,不停地吱吱喳喳地叫着。咦,它们在干什么呢?我好奇地站在门口,不一会儿,只见一只燕子飞来了,在门口上方的一根电线上停了一会儿,又扑楞楞地飞走了。我仔细一看,呀,电线上多了一点黒黒的东西,这是什么呢?不久,另一只燕子也飞来了,在电线上也停了一会儿飞走了。好奇的我就问爸爸,爸爸告诉我,燕子是在衔泥巴做窝呢。看来,小燕子要在这里长住了,我真高兴。没过几天,燕子窝就做好了,刚开始,燕子窝还是黒色的,过了两天,泥巴干了就有些泛灰白色了。
每天早上,我刚起床就听见燕子叽叽喳喳地叫着,等我开门出来,小燕子就飞出去找吃的去了;晚上天快黒时,小燕子就已经飞回来休息了。它们每天早出晚归。爸爸说:“你要向小燕子学习,早起早睡。这样才能身体好。”我每次见到小燕子就会跟它打招呼:“你好,小燕子。”晚上见到它就说:“晚安,小燕子。”它也叽叽喳喳跟我说话,可惜我听不懂。
不过,我家的这位客人有点儿不讲卫生,老是在家门口大小便,窝下面总是黒黒白白的燕子屎,我有点儿不喜欢它了。邻居阿姨说:“你知道吗,燕子到哪一家做窝,就说明这一家运气特别旺,喜庆。”爸爸也说因为小燕子喜欢小孩子才来的,我们要学会宽容。我这才高兴起来。爸爸每天拿拖把把门口拖得干干净净的,说这样燕子高兴,我们也高兴。
小燕子老是高高兴兴地叫着,声音里总是透着一股新鲜的劲头,一种生命的喜悦。小燕子给我们带来了生机与活力,我爱我家的“新客人”——小燕子!