奇怪的声音作文600字
静静的月夜,小不点儿坐在窗前看书,忽然耳边传来一阵奇怪的声音……
“笃笃笃”,小不点儿往窗前一看,原来是只小鸽子呀,小不点儿打开窗户,小心翼翼地把它抱了进来。小不点儿把小鸽子全身上下检查了一遍,一条三四厘米长的伤口映入了小不点儿的眼帘。仔细一瞧,这伤口好像是被鞭子抽破的,小布点儿怕小鸽子疼痛难忍,就急忙找来纱布、止血灵给小鸽子止血、包扎,止完了血,小不点儿给小鸽子做了一个简陋的家,轻轻的说:“你长的一身洁白的羽毛,我给你取了一个名字叫小白,今天你先在这里过一夜吧!”说完,他俩就各自睡觉了。
早晨,小不点儿刚吃过早饭,就急急忙忙抱着小白出去玩了。小不点儿每天都给小白换药,似乎成了小白的医生。在小不点儿的悉心照料下,小白的伤口几乎已经痊愈了,不过还得再休息几天。一个阳光明媚的星期天,小不点儿带着小白出去试飞,刚开始,小白好像有点儿胆怯,畏畏缩缩的,好像在考虑自己是否应该去试飞。不过后来,不白不再担心了,自如地飞上了天空。小不点儿看着自己把小白的伤治好了,能让它像以前那样在天空中自由翱翔,小不点儿越想越开心,自言自语地说:“我一定要把小白养得白白胖胖的,让它每天都生活的快快乐乐、健健康康。”
到了后来,小白飞上了天空,去找自己的妈妈,它临走前深情地看了看小不点儿,似乎在对他说:“谢谢你,小不点儿,我会回来报答你的恩情的。”过了几年,小白果然回去了,它为了报答恩情,还特地送给小不点儿了一束花,以报答他的恩情。
我想:我也要爱护小动物,如果它生病了,我也一定会全心全意地照料它。