走在路上作文600字
从开学到现在,很多事我受益匪浅,很多事耐人寻味,很多事又是发人深思,很有感悟。
一个星期六的早晨,妈妈带着我在繁华的大街上漫无目的地闲逛。当我们经过一个车站时,一个情景像电影一样在我的眼前放着:一位约摸十二三岁的小男孩像风车一样飞奔着,
不时地停下来,回过头,大喊大叫,像在催谁快来。我往后一看,发现离他不到50米处有一个矮小的身影:一位老奶奶,她已年过画架,弓着腰,走起路来踉踉跄跄的,怪可怜的。我想,那个少年可能是在叫他奶奶赶快上车。他奶奶见他的孙子向她投来恼怒的目光,就赶紧跑了几步。
看着这位老奶奶的可怜样儿,我浮想联翩:在那个小男孩小的时候,他趴在奶奶的肩上,看着奶奶跳过一摊水,听奶奶讲故事。奶奶曾经拉着车,在男孩家门口的路上走了七八趟。那次正是夏天,太阳光照着奶奶,奶奶走远了,他们走在通往车站的路上,其实是走在爱的路上。我想着,想着,想到妈妈在我发烧时还守在我身旁,轻轻摇着扇子。想到在夏天的晚上,外婆和我在门口乘凉,我们摇着山扇子,我倾吐着一件件平凡的小事,外婆讲着一个个曲折离奇的故事,我心驰神往,如梦幻一般。斗转星移,我已经是一个11岁的大姑娘了,爸爸妈妈爷爷奶奶越来越老了,直到有一天,我们才猛然发现。到这时,我们会后悔的,后悔为什么不在他们年轻时好好珍惜……
“陈莹,我们快回家吧!天下雨了!”妈妈的话语打断了我的沉思。走在回家的路上,我仍然在思索:我们该怎样去回报爱呢……