走在路上作文600字
从学校到家也就一千多米,但这一千多米陪伴了我八年,充满了回忆。
先从校门口的杂货店说起,我一直以为门口卖杂货的那对夫妻一年可以赚很多很多的钱,因为我们学校里的同学用的文具一半以上都来自那里。直到一天,我心血来潮,六点就来到了学校门口,在些微阳光映照下,文具店门前的灯亮着。只见那对夫妻一起将人一般高的电冰箱和几个柜子费力地从门市里搬出来。这时,他们看见了站在树下吃早餐的我,那位叔叔便说:“哟,你今天怎么这么早就来了?平日里也不见你这样,不过这样也好。对了,你现在要好好学习,不然以后像我们这样,夏天还要这么辛苦,连个空调都没有。”我不知道该说什么,只回答了声“好。”
杂货店往前就是消防队。说来也巧,公安局、消防局、法院、环保局等大都在上环路,每天晚上从这些地方路过,门前都还有人在站岗,也经常能看到办公室里的灯还亮着一部分。我每次都默默祈祷:希望你们能在执法后安全回到家中,和自己的家人在一起。
再往前就是公安局宿舍了,我以前去过那里,现在已经很久没去了,那是我奶奶的家。我对奶奶一点印象都没有,因为我从来没见过她,她在我很小的时候就去世了。但好在家里有奶奶的照片,从照片里我看得出奶奶是一个很棒的人,两个表姐也常提起奶奶是如何教育她们的。所以每次经过这个地方,我都会想起奶奶的好,只可惜不能亲身体会。
最后谈谈我家所在的院子,这个院子陪伴了我十三年。这里曾经绿树成荫,像是一个小森林,但现在因为缺车位,所以树都被砍了。这个院子让我认识了我童年里最好的三个伙伴,我们在一起在冬天里摘腊梅,在春天学燕子叫,在夏天里吃长在墙角里的野桑葚,在秋天里捡枫叶,在这个院子里我有太多的美好回忆。
走在回家的路上,怀念着过去的美好,心里是无比快乐!