走在路上作文700字
阳光路上,霞飞满天。我们生活在一明朗的阳光下,踩着美丽的音符,伴着迷人的歌声,在阳光路上一步一步地踩下属于自己的痕迹。我走在阳光路上,觉得身旁的一切都是否那么美好。
有爱我的家人,关心我的老师和热心的同学朋友,他们在我成长的路上都像是我的天使,给我依赖,给我力量。都说妈妈是上帝赐予我们的守护神,我的妈妈也不例外,她也是我的守护神。每天,她会在我上学前唠上几句,千篇一律。无一例外是叫我要路上小心,认真学习。可我有时会毫不留情地顶回一句:“每天都说,烦不烦啊!”看见妈妈受伤的表情,突然会觉得自己太可恶,怎么能说出那种话,可是妈妈却说:“好,你先上学,下次不说了。”听到这句话,忍不住鼻子的酸,低下头轻轻地说:“妈妈,再见!”心里就像打翻了五味瓶,不是滋味。
想了很久,觉得妈妈对自己太好了,天天说那些也是为自己好。想到这,不禁觉得自己正沐浴在阳光下,接受着洗礼。我喜欢在阳光明媚的晨,和弟弟一起散步在郊外的田野上。清新的风带来阵阵稻香和泥土的味道,干净得让人忍不住想高声呐喊,以此来表达心中的快乐与舒畅。神秘的大自然总会带给我们别样的惊喜,正如这太阳发出的光幽幽地照在身上,让人觉得暖洋洋的。生活在这样的一阳光下,我三到非常幸福,如冬日的阳光,夏日的清风,给我最舒服的体会。经常从电视上,生活中看到一些无父无母的孩子,睁着一双大大的眼睛,惶恐的,麻木的,呆滞的,让人觉得心寒。这样的孩子缺少爱,也感受不到那种刻的温暖。更多的是怜悯和冷视,让他们小的心灵中萌发出一种叫“无情”的东西,这种东西会令他们失去最宝的纯真与良,取而代之的便是冷酷与叛逆。
我很庆幸自己不是其中的一员。我是生活在阳光下的少年,因为爱,我得以在阳光路上风雨无阻,一路顺风地往前走。在这条路上,我明白了爱的真谛,也明白了做人的道理,现在只想说:“天天阳光灿烂,真好!”