走在路上作文700字
“让我们数着星星一起老去,让我们肩并着肩笑看风雨……”,每当我听到这首《一起老去》,我就能想象到我和最要好的人开开心心一起老去时的场景。那定是我人生最美的风景,我想。可是,天下哪有不散的宴席呢?我们每个人都有各自的人生道路。或许有些人曾陪着你走过一段平凡亦或是坎坷的路,但是那些人终会离去,你也不必为他们的中途退场而感到难过,因为,即使是你的父母,也不可能陪你到永远。而你终也会习惯形形色色的人交替站在你身边,但请你记住,人生本就是一场孤单的旅行我们终将独自老去。
可能有人会说“如果人生真的像我说的那样,那人活着到底还有什么意义呢。”,其实人生不光全是那样,在你的人生旅途中,会出现许许多多的风景,那些风景有美的也有丑的。要是你看见了美丽的风景,请你不要沉迷于其中,因为更美的还在后面;要是你看见了丑陋的风景,也请你不要惊慌逃离,因为即使是丑的东西,也有它美的一面。并且,你必须要以坚定的信念走完这条怀着你最初单纯梦想的路,当你走到了路的尽头时,不妨回过头来看看这一路上的风景,那些美的丑的连在一起,将会成为你最珍贵的回忆。
如今的我们正走在一段名叫“初中”的路上,路途的风景越是接近这段路的尽头就越是迷人,只要你的意志不够坚定,就很有可能被“风景”给吸引。所以,我们应该坚定自己的信念,走完这段充满诱惑的路。在这段叫做“初中”的路上,我们也许会碰见一些顺路的人,我们会与他们相伴而行,但是在走完这段路后,我们就会分离,不过就算是那样也没关系,只要我们曾经珍惜过彼此,没有留下任何遗憾便是足矣。
路上春色正好,天上太阳正晴。不管我们将来能否一起老去,就让现在的我们更加珍惜彼此,这亦是我人生路上最美的风景。