走在路上作文700字
走在路上,烛火有心,泪流满面,让路上有一盏闪闪的灯;走在路上,杨柳有心,低头打坐,使大地困住,生命觉醒;走在路上,百花有心,香飘千里,让路永远香甜。
走在人生的道路上,是无私、不知疲倦地拯救他人生命的华一伟;走在诚信的道路上,是谢延欣对老人的承诺,也是对自己的安慰;走在科学的道路上,是钱学森探索和挑战科学的毅力;走在爱的路上,是罗映真对爱人的神奇呼唤。
在革命的道路上,鲁迅以笔为刀,(刺破敌人的心,同时,他的精神著作激发了无数青年的爱国主义。在路上,我们需要鲁迅的刚毅、智慧和无畏的精神。
海子曾说:“人来世,必看太阳。”走在音乐的道路上,是贝多芬的命运交响曲让我们感受到了世界太阳的温暖与激情。让阳光照进生命的缝隙,让生命的光辉谱写不平凡的乐章。
走在路上,我们领略了破茧成蝶的蛹;走在路上,我们体会到种子从地里冒出来的时光的喜悦;走在路上,感受着鱼儿对水外世界的向往;走在路上,我们抬头仰望天空,我们看到了鹰击天空的精神。在路上,我们应该做一个有爱心的人,把自己的美丽把幸福传递给更多的人,让这漫长而短暂的旅程多了一份人情味,多了一份如瑰丽玫瑰芬芳般清澈的美丽高贵精神,每个人都受益。
走在路上,我们的视野是广阔的。在路上,我们的经验是丰富的。在路上,我我们的想法很深刻。在路上,我们成熟了很多。
走在路上,一定有李白“生而有用,财尽归来”的自信。在路上,一定要有“数着最浪漫的人物,也要着眼当下”的霸气态度;在路上,我们要有“生生不息,自古不死,忠于历史”的勇气。
在路上,我们要有海一样的豁达胸怀;路上,一定要有潺潺流水的呵护;路上,要有火的热情;路上,处处是风景,处处是人文,处处是精神食粮,处处是前进的动力。走在路上,我们快乐、舒心、释然。这条路非常漂亮。正是因为人们走得更频繁,汇聚了一条独一无二的路,见证了世间的美好。