走在路上作文700字
走在成长的曲径上,青春恰到好处,勇气恰到好处。
倾听阳光带来的成长温度。阳光恰到好处,景色浓浓。
温暖的气息弥漫了整个冬天,一年的味道和意义仿佛弥漫开来,覆盖了整个世界。我回老家准备过年。一路上,我感受到了来自农村的新鲜,倾听着成长的脚步。
回到家,满是灰尘的门吱呀一声开了,我遇到了奶奶,看到她在阳光下笑着,暖暖的。笑容溢出了我的全身,我的心温暖了一会儿。奶奶的银发在风中飞舞,沟壑似乎也随着她的微笑蔓延开来。奶奶的电话让我回想起“让我采泡桐花吧。”。
我家乡蜿蜒的小路一直延伸到日落的尽头。金色的光芒照耀在紫色的世界里,幽幽的花朵点缀着,升华着,交织着,美如梦幻。这一切仿佛都被灌输了糖果色,心里暖暖的,甜甜的。我和奶奶一起走在这花海里,轻轻地把娇嫩的泡桐花放进奶奶美丽的花篮里,摘下一朵在微风中摇摆的泡桐花,在那个冬天醉人的空气里抬头微笑。这种紫色的光彩,紫色的韵,紫色的美,永远围绕着我的成长道路。在这条狭窄的小径上,有很多淡淡的香气袭来,奶奶慈爱的笑声萦绕着我,让我看着这个充满温暖的冬天,就像在紫色的灌木花海中一样,美不胜收。扬起嘴角,抬头微笑,这个冬天不再寒冷,这个冬天不再孤独。
夕阳醉了,这个冬天柔和的阳光会温暖明媚。记忆会褪色,照片会变黄,但固定在我脑海中的画面,我和奶奶在花海中携手采摘泡桐的画面,将是我在路上最美好、最深刻的记忆,将成为我一生的依靠,一生中最甜蜜的缘分。过去的都过去了,留恋还在,我在成长的路上沉醉,陶醉,融化,融化。
微笑,鲜花,阳光,我爱你。
成长,温暖,在路上,温暖相伴。