走在路上作文700字
我独自走在成长的路上。那路途很遥远。在路上,我常常被大大小小的石头绊倒,但绊倒后,我还是爬起来,继续往前走。就是在这条路上,留下了我深深浅浅歪歪扭扭的脚印。
初一,我迷上了网络游戏,沉溺在虚拟的世界里,以游戏为乐,以游戏为生,整天过着魂不守舍的日子。老师语重心长的告诫,我当作耳边风,妈妈的苦口婆心的教训,我觉得是烦人的唠叨。当我看着那一张张悲哀的成绩单时,我才明白自己是在浪费光阴,虚度年华。这时,老师跟我说:“业精于勤荒于嬉。成功是努力累计成的,而靠着那些小聪明,是不行的。”我觉悟了。于是我决定放弃网络游戏,全神贯注地投入到学习中去。
随着时间的脚步我进入了初二。这对于我是一个新的学习阶段,它给我注入了的一股新的动力。这时,我心里除了学习还是学习,我废寝忘食地学习着。终于在期中考时,我以优异的成绩重返班里的前五名,这使我重新赢得了信心。在这段时间里,我感受到了学习的快乐,知识的宝贵,精神的愉悦,成功的激动。
这条成长的路,虽然总是陡峭蜿蜒,坎坷崎岖,难免磕磕绊绊,跌跤摔倒,但每次跌倒后,我都自己爬起来,继续前进。每次摔跤后,我就成熟几分。