走在路上作文700字
“走在乡间的小路上……“我们又何尝不是走在属于自己的漫长成长之路上呢?但在路上并不是枯燥的,我们收获着甜蜜,幸福和上天给予我们的磨难,慢慢地成长。记得有一次,我和同桌小红闹矛盾。因为小红不小心把墨水溅到了我新买的裙子上,无论她怎样道歉,我都对她不理不睬。
几天后,我看了一篇关于宽容的文章,认识到了自己的错误,怎能为这一件小事而失去一个好朋友呢?裙子脏了可以再洗,但朋友失去后,就不能再回来了。于是我鼓起勇气向小红道歉,我俩又成了要好的朋友。你说,通过这件事,我是不是长大了呢?小学毕业时,我面对着老师和那一张张笑脸,不免有些难过。
很快大家就要各奔东西了,毕业前,我多希望放假呀。但是现在,只希望时间老人走慢一点点,让我和同学老师待的时间更长一些,心里有了一丝丝不舍和难过,这种感觉,以前可没有。又一次期中考试后,出乎意料,我考了全级第20名,这个成绩不免令我有些失望伤心。
考试时,明明觉得很好的,可现在……诶,回家又要被爸爸妈妈教育一番了,想着想着,眼泪潸然而下,心里充满了自责,伤心。但我很快就振作起来!努力学习!不再像以前那样自暴自弃,萎靡不振,想着,过去就让它成为历史吧!我要创造辉煌的明天!终于,我取得了好成绩。但是,我也没有因此而骄傲自满,而是继续努力!丝毫不松懈。
坚信虚心使人进步,骄傲使人落后。这一切的一切,都体现出我在成长,在慢慢的成熟。成长之路是漫长的,我要勇敢地走下去,自己的人生自己做主,我会自信地走在路上,永不停歇!“走在乡间的小路上………”这首歌又久久回荡在我耳边。