走在路上作文700字
成长如画,淡泊与浓烈交相辉映;成长如歌,高低迷离,清脆与噪杂皆成曲目;成长如酒,婉转悠长,醇厚和平淡均沉醉……成长的道路蜿蜒曲折,因为有老师、父母、朋友的爱,我才没有荒芜了的青春。——题记
走在成长之路,回首彼岸,蓦然发现光景绵长了十六个年头,走在路上,我收获成长;走在路上,我收获感动。
母亲·成长的后盾
台灯下,我握着那张考砸的考试卷,局促不安地交给了你,我不敢抬头看你,我知道这是中考前最后一次模拟考试,我知道你对我充满了期望,我知道你此刻的眼神一定很是失望。突然,你那温厚的大手抚上我的头,轻轻地说:“别难过,咱们下回一定能行!“一句话驱散了我所有的不安,我抬起头,面对着你重重地点了下头。从此我更加努力,勇往直前地走向成长之路,我知道母亲是我永远的后盾,支持着我向前进。
老师·路上的明灯
我瘫坐在操场的跑道上,刚才的八百米体育测试又是不及格,我无助地看着健步如飞的同学一个个地从我面前跑过去,我的腿却酸软得无法站立。“我真没用!“心中狠狠地骂着自己。突然,迎面走来了体育老师,他伸出手将我扶起来,说:“遇到这么点小挫折怎么能放弃呢?来,我和你一起跑!”面对老师眼神中的诚恳,一股坚定的信念重新振作,我又迈开大步跑向前……老师是成长路上的明灯,给我鼓励与帮助,为我指明光明道路。
朋友·路上的风景
就在刚才,将要迈入中考考场的我突然一阵莫名的紧张,同行的几个朋友看出了我的心思,他们对我笑一笑,随即纷纷伸出手,搭在我面前,我也伸出手搭上,只见朋友说:“三年付出,今朝收获,加油!”一时间我信心倍增,面对中考,我从容自信。谢谢你们,你们是我成长路上最美的风景。
走在路上,我遗留下关于痛苦的琐碎,捡拾起关于未来的思考,任流年飞逝,任角落变幻,我都将带上妈妈、老师、朋友的爱,向前再向前!