岁月匆匆,花开花落,六年的小学时光转瞬即逝。身边的这棵老杨树已经增添了六个年轮,每一个年轮都仿佛是一本色彩斑斓的画册。
在成长的路上,或许与老师相处的时间比父母的时间还多,而我记忆最深刻的是小学时的数学老师。
他成为一名数学老师是偶然,原配的数学老师身体突然患了一种病,无奈,学生不能没有老师,于是乎就把科学老师硬顶住了那个位置。
说起这位老师啊,善良,宽厚,待我们十分要好,就这样慢慢的我们摸透了老师的脾气,与老师之间的信任就这样一点一滴建立起来了。
上小学时,在早上我是最愿意打哈欠的,越来越困,总喜欢在上早课之前小憩一会儿,一天,我还如往常一样,突然感到一双大手放在了我的额头上,我在一瞬间什么睡意都没有了,睁开了眼睛,抬头一看,原来是数学老师,微胖的身体挡住了阳光,早上的一抹金光为老老师镀上了一层金边,见我醒了,老师有一丝慌乱的说:“我只是看你有没有发烧。”(我们那时是发烧的严重阶段)心里偷偷的在想,可能是老师觉得我有点难受吧!我和数学老师的关系好到让人妒忌,因他的善解人意让人觉得十分和蔼。
有一次我考试失利了,考的是史上最低分,我以为老师会批评我,我当天没有睡好觉,第二天顶着两个黑眼圈上的学。奇怪,老师并没有批评我,可能是卷子没批完吧!结果在第二天老师把卷子给了同学,让他们发下去,正当同学在奇怪为什么没有念分的同时,老师似乎有意无意的看了我一眼说:“有些同学可能在考试中马虎了一下,才导致没考好,所以就不念了。”我的眼在那一刻潮湿了,老师为了维护学生的自尊才不念分的。
这件事,仿佛我和老师都很有默契,关系好比从前,这件事情我们谁都没有提起。
可是小学的时光为什么过得这么快,我离开了母校。离开了老师的怀抱。我想数学老师无形的爱会让我用留心间吧!