走在路上作文700字
在我成长的旅途上,形形色色的人绘成了我成长路上一道道亮丽的风景,也绘成了我精彩的人生。在我走向成熟的道路上,我脑海中不可磨灭的印象便是沿路的风景,他们给我教导,给我快乐,给我劝诫,他们是我这一生中最重要的人。
父母是沿路给我教导的风景。在生活中,无论遇到什么问题,他们都会一点点地开导我,找到问题所在,给我讲其中的道理,虽然不是什么大道理,但却是真正通过实践得出的真知。他们那一句句朴实的话中,充满了对我的爱。如今我能够自己处理一些事情,这与父母一言一语的教导是分不开的。可以说,如果没有他们的教导,就没有今天的我。
同学是沿路给我快乐的风景。直到现在,我仍清楚的记得他白净的脸庞和那双炯炯有神的大眼睛。一次,他偷了他姥姥的车钥匙,我们蹑手蹑脚的前去开车,学着大人的样子,插上钥匙,试探着踩油门……突然,车子“轰”的一声,竟然启动了。这可把他吓坏了,我更是被吓地跳了起来,撞到了车篷上,我们相互看着对方狼狈的样子,大笑起来。回家时,他姥姥阴沉着脸问:“这么半天,你干什么去了?”听他姥姥这么一问,我们的心跳急剧加速,蹦蹦地直打鼓。心想:难道她知道我们偷偷去开车了?刚想到这就听见她继续说:“拿着我的手机去干嘛啦?以后不准再玩我的手机!”我们急忙灰溜溜地钻进屋里,对视一眼,偷偷地狂笑起来……
朋友是沿路给我劝诫的风景。每个人的一生中都不能没有朋友,朋友可以帮助你倾诉自己的情感,他们会给你安慰,给你建议,当你犯错了的时候,他们会劝诫你,从而让你不再犯同样的错误,有了朋友,我们就多了一份寄托,“他乡遇故知”被称为人生四喜之一,可见有一位知心朋友对自己是多么重要!交一位真正的朋友能让你少走许多弯路,总的来说,朋友对每一个人都是十分重要的。
我还在继续走在成长的道路上。我相信,这么多亮丽的风景,会陪我一直走下去。