走在路上作文700字
不知不觉步入了初三,每日每夜沉浸在学习中,不得不说身心俱疲。又恐惶哪位老师会突发奇想,赐我们一张试卷。
而这一次数学考试就这样缓缓的向我们走来。刚刚过去的二次函数,我们正满心欢喜,终于再不用受它的“折磨”。可“天不遂人愿”,考试来了。如一颗炮弹砸下来,瞬间让人“大失所望”。“丁零零”上课了,我们在座位上端端正正地坐好,老师踏进门来。发了试卷:“开始考试,自己写自己的。”心里只得大呼“敬受命”。笔尖划过纸张发出轻微的“沙沙”声,笔过处,唯留密密麻麻的解题步骤赫然立于纸上,一会儿冥思苦想,一会儿又奋笔疾书,卷子上不知勾勾画画了多少步骤,这最后一道题还是难以攻克,我顿时懈了一大半的气,咬着笔头,不知所措。
“丁零零”,下课铃打破了持久的静寂,老师以“迅雷不及掩耳之势”整收了卷子,迈出门去。心想:完了,这次惨了,10分的题目啊!果然才考了90分,我叹了口气。那天的天气特别的糟糕,风也冷冷地拍在身上,漫无目的地走在回家路上,任凭车辆来来往往。
回到家,妈妈迎了出来,见我闷闷不乐,向我询问,我拿出试卷,妈妈见了皱了皱眉,安抚我,并给我讲解了这些题目,又对我说:“你现在正是人生最好的时候,区区一道题怎么能击垮你呢?你应该好好努力,给它一个最漂亮的回击。”说着说着,眼泪不争气地流了下来,但它一滴一滴击打在我的心上,我暗下决心“努力向前,绝不退缩。”
时间流淌,试卷在我笔下生姿,我仰起头望向那阳光。谁说青春是迷茫的,那试卷上的红色,是我努力走过的足迹,像诗行般跳跃出美好。行走在青春路上,我始终坚信:风雨过后,就会迎来更明媚的阳光。