走在路上作文700字
小男孩继续前进,可他的人生之路已经不同……三岁时,小男孩只能牵着妈妈的手小心翼翼地迈着一步又一步,可他并不曾想过放弃,因为他知道妈妈总会在后面,当他脚下渐渐灵活起来时,便觉得妈妈的手是束缚着他的绳索,好像被关在笼子里的小鸟,小男孩开始厌烦了,突然,他挣开妈妈的大手,像重新获得自由,力量的小鸟,向着蓝天飞翔……
可他刚一松手就跌倒了,和别的小孩一样,哭丧着脸,扬起粉嫩的脸蛋可怜的看着妈妈,好像乞食的小狗。妈妈并未生气,也没有责怪小男孩,只是如春风拂面般的轻呢着:"别哭,孩子,站起来,这次小心一点。”小男孩冥冥之中好像懂了些什么,拍拍身上的尘土,再一次站了起来,伴随这小小的脚印,继续走着,走在路上。时光飞逝,那时牙牙学语的小男孩现已长成每天披着晨曦,背着书包上学的小少年了。有一天,老师让他上台演讲,台下来了很多人,包括他的妈妈,男孩既兴奋又紧张,可当演讲开始的那一刻,他竟突然语塞,头脑一片空白,早已背好的演讲词连一个字都想不一起来了。