走在路上作文700字
那松,长得高大挺拔。它让我明白无论是莺歌燕舞,骄阳似火,还是万山红遍,冰天雪地,都要不断奋力生长。
背着深重的心情独自走在回家的路上,看着成绩单上的数字,真是欲哭无泪,烦乱至极。
所有的一切都没能逃出父母的眼神。周末,爸爸妈妈决定带我一起爬山调整状态,我心不在焉地点头答应。时值深秋,山间一片荒凉,冷风肆意呼啸着,我内心失落而又无奈,配合着父母一点一点地向上前行。不知过了多久,双腿逐渐软弱无力,每迈一步都愈加艰难。风越来越大了,回头一看,原来我已爬到了半山腰了。放眼望去,满山的树木被寒风吹得东倒西歪,黄色的树叶更是随风而起,任凭寒风发落,惟有一棵棵松树屹立在山间,点亮了整个萧瑟的秋景。它们昂首挺胸,笔直向上,虽有摇摆,但根基扎在石缝中,纹丝不动。那松针在寒风中一片翠绿,顽强地生长着。
松树啊!万物都敬佩你。春天,您迈着坚强的步伐从冰封的土地中走来,融入万物之中安然地接受春的呵护;夏天,不论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,您始终如一,奋力生长;秋天,您默不作声,带着“坚持向上”的梦想继续前行;冬天,北风呼啸,冰封大地,您依旧身穿那件永不褪色绿衣挺立在那里。
站在松树的面前,我思绪万千。想想自己的学习生活,糟糕的成绩只能带来“三分钟”的努力,微有起色的分数也经不起满腹自大的侵蚀。顺心之时常立志,挫折面前常忘志。看着这松,我终于明白:人生总是顺境与逆境的交织,无论何种处境,都要坚持在追求梦想的路上,就像这松树一样扎好根,永不退缩地向上坚持生长,才能成就秋冬之季的一抹亮色。
后来,我的成绩慢慢有了起色。我也深刻领悟到了“不以物喜,不以己悲”的道理,在成长路上,我也要像松树一样坚持,奋力生长。