跳蚤的作文600字
我有很多精彩的图书,可是读完后,它们只能被放进书柜,而我又得去买新书看。难道只有花钱买,才能看到新书吗?不!学校组织的下周三“跳蚤市场”就可以用看完的书,去交换喜欢的新书了!我带了两本我很喜欢的《老鼠记者》去交换。
图书跳蚤市场开始了。我们先把带来的书交给方老师,交换买书的货币。然后跟着方老师来到我们班专有的柜台,让自己班级的“书市”开业。刚把书放好,就有很多人围过来了。我也赶快加入“买书”的行列。我在我们的柜台看到了一本《格林童话》,我问:“请问这本书多少元?”方老师说:“一块!一块!拿钱来啊!”我立即掏出两块钱,给了方老师。方老师找给我一元。“哈哈!我还有钱,还可以买书呢!”我又看中了一本《爱丽丝梦游仙境》。我又问方老师,“请问您,这本书又是多少元呢?”方老师笑嘻嘻地说:“这本书很好看哦!”我再次问方老师:“那多少元呢?”方老师说:“两元!”我马上掏出两元。方老师开心地说:“送你一块钱吧!”我拿着刚刚买到的两本新书,满心喜悦,还想继续寻找喜欢的书籍。我在这个柜台前看看,那个柜台前瞅瞅,没有看到其他喜欢的书了。最后,所有柜台上的书都被抢购一空了,书架上空空如也,一本书也没有了。我拿着书,坐回座位阅读起来。没想到,又有新收获——杨程那儿居然还有一本可以交换的书,我就买下了这本《一千零一夜》。
在“跳蚤市场”,我们不仅收获了新的图书,还获得了分享的快乐。看来,只要肯动脑筋、想办法,就一定会有很多出乎意料的收获!