活动作文600字
“七色光,七色光,太阳的光彩,我们带着七彩梦,走向未来……”在歌声中,我们开始了徒步拉练活动。
学校为我们举行了一场启动仪式,为我们加油鼓劲,各班同学信心百倍地喊出了自己的口号,我们班也早已准备了一个振奋人心的口号:文者称雄,武者称霸,实验六七,雄霸天下!有别的同学笑说:“这口号,怎么听起来像是打仗一样呢。”可不嘛,我们的确是去打仗,只不过敌人不是别人,而是自己,目标就是打败自己!战胜自己!超越自己!
一开始,我们还不觉得怎么样,可是慢慢地就觉得腿像灌了铅,我们真正体会到了地心引力的力量,我看到队伍旁边有几辆大客车慢慢地跟着我们,别的同学告诉我:这辆车是怕有体质弱的同学、老师坚持不下来而准备的,可奇怪的是,同学们一个个喊“累死了,累死了”,却没有一个坐上去的,我知道,老师们肯定在想:不管我有多累,我都要坚持,为同学们做一个好榜样!而同学们肯定在想:别人都行,为什么我不行!就在比、赶、超中,我们终于到达终点了,我们战胜了自己,超越了自己,一种自豪感顿时涌上心头。
随后我们又做了几个游戏趣味比赛,内容看似简单,实际是锻炼了我们动手操作能力和思考能力,同学们都踊跃参加,让我们领会了团结的力量!
在响亮的口号声中,在悠扬的歌声当中,我们又徒步返回了市区,回过头来想想,疲劳确实是有的,想放弃的心也是有的,但是看到鲜红的队旗在队伍前面自由的飘着,像是在向我招手,顿时浑身又有了一股力量,我们成功了!
通过这次徒步拉练活动,我明白了一个道理:凡事只要坚持,就能到达成功的彼岸!
你看,前进的道路上,成功正向你挥手呢!