拍照作文600字
星期天,我到姐姐家去玩。
姐姐看到我高兴地说:“今天,我们一起找一些风景优丽的地方拍一些照片,好吗?”我高兴地连声说:“好好好!”姐姐立刻拿了照相机带我走出家门前往超市买电池。拿了电池,她就往照相机里面装上电池。然后,她带我去景区找拍照的好地方去了。
来到一处风景优丽的地方,姐姐说:“这里的风景不差,你站在那一棵柳树旁边,随意摆好一个姿势,我来给你拍一张照片,怎么样?”我说:“好!”我立刻走到柳树旁边做了一个动作,站好了,等姐姐给我拍照片。姐姐说:“你快说‘茄子’。”我说:“知道了。”我刚说了一声茄子,姐姐就动作熟练地按下了照相机上的快门,照片就这样拍好了。我马上走过去要看自己的照片拍得好不好。这是数码相机,姐姐就拉出底片给我看。我看到这张照片,姐姐给我拍得非常好,而且选景也非常秀丽,有特色。
这时,姐姐对我说:“这里的风景真好,你也给我拍一张,怎么样?”我想姐姐这不是在难为我吗,明明知道我不会拍照,而且没有碰过一次相机,怎么能够让我给她拍照呢?我又不懂!姐姐接着又说:“妹妹,我会教你的,而且用这只照相机拍照非常简单,一学就会。”我说:“真的,别骗我!”姐姐说:“我怎么会骗你呢?来,你看好,你只要在这一个框子里看到我这一个人在里面,里面的景色又好,然后你只要按一下这一个拍照的按钮,按下去时间稍微久一点……”我说:“好了,我会了。看我的!”我照着姐姐说的方法给她拍了一张照片。姐姐看了点头说:“不错,不错,妹妹,你真不简单。你看你不是一学就会,而且拍得非常好。”我高兴得跳起来说:“我会拍照了!”