拍照作文600字
今年十月份,我就满十周岁了,为了这个即将到来的大生日,爸爸妈妈决定送我一个特别的礼物——拍十周岁写真集。
7月18日,星期三,我盼望已久的拍照日子终于到来了。这天天空湛蓝、万里无云,是个晴朗的好日子,正与我的心情相符。
我迫不及待地来到了摄影馆,妈妈和前台的人“嘀咕嘀咕”地交谈了些什么,然后一位姐姐把我们领到了二楼。
我被交给了化妆师木子姐姐,她带我到衣帽间里转了一圈。哇!这里的衣服设计独到、琳琅满目,让人目不暇接、眼花缭乱。好不容易挑出了三套不同风格的衣服:民国风、公主型、森女系。其中森女系的衣服我特别喜欢:带帽子的墨绿色斗篷,内搭一条棕褐色的修身连衣裙。妈妈说:“再加根魔杖就变成女巫了!”
女孩子们最喜欢的时刻到了——化妆!我印象最深的就是化公主系的那套妆时,因为我的头发又细又短,很难做盘发,木子姐姐费了很大的劲儿都没盘成。后来她把我的头发烫了一遍,又用了五个发卡和一个皇冠,我的头发就乖乖地听从命令了。她还故意留了两簇鬓发,结果太卷了,头发变成了一长一短,发梢都对着我的脸,像两把刀,很不自然,摄影师说这是种艺术,但木子姐姐还是把它烫成了自然卷,这样鬓发就不会像两把刀似的印在我脸上了。
开始拍照了,一个小公主穿着亮晶晶的水晶鞋走进了摄影棚,小公主按着摄影师的指导,摆着各种各样的'POSE,她时而敞开蓬蓬松的公主裙摆坐在软绵绵的沙发上,手里抱着一个木雕小鸭子;时而站起来,两手扶着窗格,头则微微抬起,望着窗外……当小公主表情僵硬时,化妆师和摄影师又会编出各种笑话来,逗得小公主咯咯直笑。
三套衣服很顺利的拍完了,做模特的感觉真好。我相信这次拍的三套写真也都会很漂亮!
不知不觉,一个下午就这么愉快地过去了,意犹未尽的我明年一定还要再来拍写真,对,和爸爸妈妈一起拍全家福!