拍照作文600字
生活中,有很多人都会拍照,我也会,但拍不好,然而一次拍照却给我留下了深深的感触……
暑假里的一天,姥姥告诉我过两天要带我去长白山旅游,我可高兴了!去旅游,有一项最不可少,就是相机。可是我没有呀!怎么办呢?我突然想起了姥爷那儿好象有。对了,就去向他借,我想他一定会借给我的。当我去向姥爷借相机的时候,姥爷二话没说就把他那台既美观又好用的相机借给了我。而且还耐心地教我怎样拍照。当姥爷讲完怎样用相机时,我自信的对他说:“看我多聪明,只要知道怎样打开相机就什么都会了。”
两天后,我跟着姥姥来到了长白山。我们登上了长白山顶峰,向下望,就是长白山有名的天池。顶峰很陡,每走一步我都感觉到心跳在加快,更别说拍照了。姥姥知道我不敢拍照。只好请在顶峰专业拍照的人为我们照了几张,花了100多元钱呢。我心想:拿不拿相机有什么两样呢?真生自己的气。
随后,我们又来到一条瀑布面前。我还是第一次看到瀑布,有一种说不出的新奇与兴奋。这时我对姥姥说:“这里可不陡,我们可以想怎么拍就怎么拍啦!”我为姥姥设计了几个造型、认为自己的创意还不错。我先给姥姥和瀑布照了几张。因为姥姥不会照,我只好请别人帮忙给我拍了3张。之后我为那些有纪念价值的石头又拍了几张。这回心里还真有一些得意与满足呢!
回到家,真想立即把照片洗出来一睹为快。终于姥爷把洗好的照片拿回来了。我马上抢了过来说:“这是我照的,得让我先看。”然而当我看见一张张照片时,我简直不敢相信这是真的……那照片里的人不是没有脚,就是半个脑袋,还有斜身站着的,天那,怎么会是这样?当时真不知说什么好,只觉得又难过又好笑。
这次拍照虽然失败了,但我也有了一定的收获:做事一定要有谦虚认真的态度。