船的作文600字
那是一个秋高气爽的八月,我和爸爸妈妈一起去公园划船玩。天空下蒙蒙细雨,把幽静的湖面打造成了一个人间仙境。
我们走到了一只小木船上,船上的“艄公”是一名可爱的姑娘,大约七八岁的样子,穿着暖色红袄大褂,盯着一个大草帽,挽起裤脚,带着一股田园味。她说:“大家坐好啦,开——船——啦——”话音未落,她把桨轻轻一推,水面漾起波纹,船便缓缓前行。
“看!这里的荷花真好看!我们摘一朵呢!”
同船的小萱说。“姐姐!”小萱刚伸出手准备摘,小姑娘突然叫住了她,“这里的荷花是国家二级保护植物,不能摘的。”小萱不屑地瞅了小姑娘一眼,轻蔑地说:“切,你少骗人了!不就是一朵破荷花吗,摘了又能怎么样呢?况且,这又不是你家,你这么多管闲事干嘛?真是个乡巴佬!”
“就是!乡下来的黄毛丫头而已,真是不识好歹!”小晴也附合着。小姑娘张张口还想再说什么了。
等我们下船后,小萱突然大声惊呼:“哎呀!我的钱包落船上了!唉!肯定被那个乡巴佬给偷走了!
怎么办啊?”这时,有一阵气喘吁吁的跑步声从我们背后传来:“姐……姐姐……你的……你的钱包……包……还在这里……”小萱一见,马上说:“哇!我的钱包!哎呀小妹妹,真是谢谢你啊!呐!这是给你的!”说着,她从包里取出一张百元大钞,递给小女孩。“不用了!妈妈说过,做好事是不求回报的!”说着,她就跑远了。
夕阳西下,落日残霞,幽静的光轻轻撒在林间小路上,我希望还能见到那个撑船的小女孩……