船的作文600字
蓝天碧海,点点白帆。这一直是我内心最美丽的风景,也是我在一年级时,就在心里播下的一个梦想帆船梦”。它就像一棵幼苗,无论烈日当空,还是狂风暴雨,我都用汗水和努力浇灌它,让它“生根发芽”。久而久之,它成了一棵参天大树,成了我的本领、我的骄傲。
驾驶帆船需要具备很多精神品质,最重要的就是自信和拼搏:相信自己能够脱颖而出,相信自己能成为众人焦点;敢于栉风沐雨,敢于劈波斩浪!即使失败了,也要坚持到最后一刻,不到终点线,便一切皆有可能!
记得有一次,风急浪高,这对于我这样的小体重是严峻的挑战。小小的我压在船上,就像片无助的叶子,在水面“挣扎”着。每当大浪扑来,我的每一根神经都在颤抖——五官扭曲,双目紧闭,眉头紧锁,心里祈祷着:老天爷,发发慈悲,保佑我千万不能掉进水里呀!但是老天爷可能没接收到我的信号,所以我还是落水了。那一刻,我第一次品尝到海水的苦涩,但我不怕,努力挣扎着爬上帆船,重新启航,冲向终点线。
其实,帆船运动就是这么要拼搏、要坚信经过两年磨炼,20xx年3月,我终于实现了我的梦想—一荣获20xx第十届海南岛国际大帆船赛op帆船邀请赛第三名,荣登领奖台!那一刻,我终于品尝到苦涩的海水中的那一丝淡淡的“回甘”。但是,我将骄傲埋藏在心底,因为我知道:走下领奖台,再次扬帆,一切从“新”开始!
帆船,让我沐浴海风,追逐鸥鹭,拥抱游鱼。
帆船,是我的热爱、是我的骄傲,是我永远在蓝天碧海里追求的梦想!