感谢妈妈的作文600字
今天爸爸出差了,放学时妈妈告诉我她的腰扭了,连站着都疼。我们打车回家,上楼时我主动让妈妈把她的包也给我背,妈妈说:“不用了,你的书包已经够沉了。”我冲妈妈调皮地眨眨眼睛说:“我小时候您背我上楼,我可比这包沉多了。”妈妈笑着说:“那好吧,谢谢啦!”我背着两个包,向楼上吃力地爬着,但能帮到妈妈,我心里美滋滋的。
一进家门,我赶紧把妈妈扶到床上让她平躺下来,我对她说:“您好好休息吧,平时都是您照顾我,今天我们角色互换,我当妈妈,由我来照顾您。”妈妈笑咪咪地看着我,说:“虽然我今天身体不舒服,但是我心里觉得特别幸福,谢谢我的宝贝儿。”
我先给妈妈倒了一杯水,再插上吸管,让她躺着也能喝。然后我赶紧去厨房做饭,我说:“妈妈您快点吃上热腾腾的饭菜,好好睡一觉,明天就会好多了。”我做饭时,妈妈不停地感慨:“你可真是妈妈的小棉袄呀!你这么爱我,我现在就感觉好多了!”还叮嘱道:“宝贝,小心点别烫着。”我说:“妈妈,您就放心吧,我已经长大了,会照顾好您的。”
我给妈妈做了西红柿炒鸡蛋、香肠炒青椒,还热了豆沙包。当我把香喷喷的饭菜端到妈妈床头时,妈妈看着饭菜眼里隐隐含着泪光,感动地盯着我好半天。我催妈妈快点吃饭,妈妈却一下子把我拉进怀里亲了又亲,还用颤抖的声音说:“妈妈没有白疼你呀!你把妈妈照顾得这么好,妈妈感到特别欣慰,多亏有你的照顾,妈妈很快就会好起来的,谢谢你!”
看到妈妈幸福的样子,我也非常开心。父母为我做了成千上万件事,我都没有感谢他们,而我只做了这一件事就把妈妈感动成这样,一个劲儿地感谢我,其实我做的远远不够。
以后我会一天天长大,而父母会一天天变老,小时候他们喂我吃饭、给我穿衣、扶我走路、教我说话,等他们老了,我也要这样照顾他们,来报答他们的养育之恩!