时光如白驹过隙。一转眼,四年过去了。想当年,我不谙世事地拉着妈妈您的手,踏进学校门栏的那一刻,您就全心全意地教育我,让我从一个无知的小屁孩成长为一名品德优良的好学生,难道这里面没有您的功劳吗?
不知道您是否还记得。在我上二年级的一天,下起了倾盆大雨。您为了不让我被雨淋到,竟然让我穿起雨衣,而您却没有弄任何防雨装备,一句话也不说,就把我背起来。雨打在您身上,您却没有感觉,一直在雨中背着我奔跑。虽然,我没有被雨淋到,但我心里却不是温暖的,而是酸酸的。
到了学校,您轻轻地把我放在台阶上,我才发现:原来,在半路上的时候,您的拖鞋坏了,可您为了不耽误我的学习时间,把拖鞋丢在路旁,继续奔跑。我悄悄流下了内疚的泪水。
有一次,吃完晚饭,我坐在您的大腿上,捉弄您的头发时,看见了几根白银线。啊!妈妈,您长白头发了!当时我情不自禁地喊道。这些白头发不就是您为我们付出的见证吗?
妈妈,十年来,整整十年来,您为我操碎了整整十年的心。妈妈,您是位母亲,更是位英雄!感谢您。