母爱是一座灯塔,指引我前进的正确方向;母爱是一缕春风,轻轻地抚摸着我;母爱是一剂良药,治好我心灵的创伤;母爱是一级级阶梯,带我迈向成功的大门……
打开记忆的百宝箱,往事一幕幕浮现在我眼前。这一天是我们一年级第一次考试,我很紧张。第二天老师公布成绩,试卷发给我,看到分数时我惊呆了,红红的“良好”写在试卷上,不断地刺着我的心。怎么会这样呢?我上课是那么认真那么专心,怎么也会失败?
放学了,天下起了倾盆大雨,我的心情如同这阴暗的天空。妈妈来接我回家,走在路上,我一直沉默不语。“怎么了?”妈妈关切地问,“考得怎么样?”我支支吾吾地说出了分数。妈妈什么也没说,一个劲地拉着我往前跑。我边跑边问:“干吗呀?”“车来了,我们一定要赶上!”妈妈说。坐上公交车时,我气喘吁吁地问妈妈:“为什么我们一定要赶上,等下一辆不行吗?”“不!”妈妈坚定地说,“我们这不是赶上了吗?当你认为是不可以赶上时,其实它是可以赶上的。只要你努力,没有什么事不能成功,一定要坚定自己的信念!坚持就是胜利!”那一刻,我恍然明白了,心中的结一下打开了。
感谢您,妈妈!是您在我失败的时候鼓励我,叫我不要放弃。您那朴实的话语让我走出了失败的阴影!感谢您,妈妈!