感谢您,妈妈我们每个人都在妈妈的抚养和怀抱中成长。每当我看到妈妈辛勤的背影时,妈妈关心我、爱护我的感动人心的事如同潮水般涌入我的心田,浮现在我的眼帘。在我六岁那年,一个炎热的中午,我高高兴兴地出门玩耍。下午回家后,我立刻打开电风扇,汗流夹背的我痛痛快快地享受这阵阵凉爽。但到了晚上,我便感到头昏目眩,身体发热,这时,才知道自己发烧了。妈妈知道我的病情后,每天都奔走于药铺为我买药。尽管妈妈忙碌,但我的病情仍没有得到好转。后来只得住进了医院。我在医院里一住就是两天,可病情仍然不见起色。虽然这只是短短的两天时间,但对受伤的我来说,觉得时间过得太长。
这种不见好转的病情给我的心里留下了一种抹不掉的阴影。我害怕我会死掉,离开亲爱的爸爸妈妈。我伤心地将这恐惧的心情告诉妈妈,听了我的话,妈妈的眼睛湿润了,她一边抚摸着我,一边亲切地安慰我说:“你真傻,怎么会想到那里去,你这只是一个小病,很快就可以康复,你现在要做勇敢者,面对并克服眼前的一切。”就这样,妈妈夜心继日地坐在床边守护着、陪伴着我。白天,妈妈买了食物或取来药、弄来水后,便静静地坐在我身边,唱歌给我听,让我开心;傍晚时分,呼啸的狂风毫不留情地吹进病房,妈妈坐在床边,脱下自己的上衣披盖在我的身上,生怕我着凉。风呼呼地刮着,偶尔飘来些雨滴,妈妈穿得很单薄,不住地打寒颤……,深夜,当妈妈的手抚摸着我发烫的额头上时,我顿时醒来,感到一种冰凉扑面而来,便立刻对妈妈说:“快把衣服穿上,小心着凉。妈妈微笑着说:“没关系,妈妈不冷,好好睡吧。”在妈妈的精心照顾下,我的病终于好了,但妈妈却瘦了一圈。
我知道,在我生病的日子里,妈妈为了我日夜操劳、担心,自己却没有吃好过一顿饭,睡好过一次觉。看着妈妈苍白、疲惫的面颊和布满血丝的双眼,我的心里难受极了,忍不住一头扎进妈妈的怀里,放声大哭……。妈妈在我生病时无微不至地照顾我,我永远也不回忘怀。感谢你,我亲爱的妈妈,感谢你给我无私奉献给我的爱,让我报答你对我的爱吧!