家乡景的作文600字
雪白的隆冬,嫩绿的初春,火红的盛夏,沿着季节的轨迹,我那稚嫩的心又融入了金色的秋天里。
田野现在被人们辛勤汗水的染成了金黄色,一望无际的稻田,秋风吹过,一层层稻浪涌向了天边,像是对勤劳的人们唱起了一曲丰收的赞歌。
果园充满了浓香,远远望去,一个个柿子,像一个个红火的灯笼;一颗颗葡萄像晶亮的玛瑙;金灿灿的鸭梨像硕大的宝葫芦。人们望着这些丰收的果实不禁喜上眉梢,也似乎看到了幸福在向他们招手呢!
中秋之夜,月亮犹如盛满了黄金的大圆盘,那熠熠闪亮的小星星大概就是那大圆盘里不小心撒落出来的点点碎金吧。这时,月色溶溶,竹影婆娑,凉风习习,合家团圆之时,难怪爸爸妈妈总会在此时说此刻此时此景是他们最喜欢的,“但愿人常久,千里共婵娟”应该是每一个渴望美好的人心里的期盼吧。常言道:春华秋实,万物始于春,而成于秋啊。
那些黄色的落叶,就仿佛离开妈妈的孩子,依依不舍,没有谁去理会它们,也没有人去亲近它们,人们从它们身边匆匆而过,脚下的落叶发出了“沙沙”的哭泣。风来了,又有几个孩子极不情愿地离开了妈妈的怀抱,轻轻飘落在妈妈的脚下,就是离开它们也不愿意离妈妈太遥远。但是我想:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶以另一种方式来反哺大树,虽有分离之痛,却也有回报之欣慰吧。
秋天的美是成熟的美,它不像春那样羞涩腼腆,不像夏那样袒露奔放,也不像冬那样内裣含蓄。秋天的美是充实的美,到处洋溢着丰收的喜悦,,又播种着来年收获的希望,在我,秋天是最美的季节了。
啊,我爱你,家乡的秋天。