家乡景的作文600字
我的家乡的冬天虽然没有那如花针,似鹅毛的雪漫天飞舞的景象,但也别有一番情调。
每当冬迈着轻盈的脚步悄悄降临时,夏季的绿,秋季的黄都悄然隐去,随即呈现的是褪色的灰白。房屋上,大树上,到处都蒙上了一层冷色。树枝上的几片孤零零叶子已经泛黄折皱了,在不经意间悄然飘落,只剩下光秃秃的枝干,不住地在寒风中战粟着。
这时,太阳升起了,冬天的太阳总是那么娇柔可爱。太阳散发着她那柔和妩媚的光芒,为凉丝丝的溪水镀上了一层金。溪面上顿时寒气全无。小鱼小虾这时候也无影无踪。溪边的路平时就非常泥泞,这会儿更是不好走。走上去尽发出“咕叽咕叽”的声响,沿着这条小路往上走,会看到一群鸭子,毛色各不相同。也许是惧怕冬天的寒冷,它们都紧紧裹着翅膀,用厚厚的羽毛把身体遮盖得严严实实。它们在小溪里游来游去,弄得小溪的水荡漾着,在红日的照耀下闪着金光。为这小溪增添了一丝生气。
然而,这冬天的寒气并没有影响到人们。大街上仍是人山人海,散步的,买东西的,摆摊的,大街都在紧张地忙碌着。但为了抵御冬的寒冷,人们有的把手伸到袖筒里,有的紧紧捂着棉袄,有的不断把手伸到嘴前呵一口热气。
到了中午,太阳逐渐炽热起来,驱散了朦朦胧胧的寒气,鸟儿也飞到树梢,张开翅膀欢快地啼叫着,好像在说:“真暖和,真暖和。”大山里种的蔬菜颗颗都挂着晶莹的露珠,火热的太阳一露面,它们就逐渐蒸发掉了。小树苗似乎经受不住严寒的考验,被人们披上一层薄薄的塑料袋。路边尽是绿中带黄的野草,一簇簇,一丛丛耷拉着脑袋无精打采地晃动着,好像已经被严冬击倒了。
家乡的冬天,真是美不胜收!