捕鱼作文600字
猫急跃起后,全身皆湿。
猫吓得魂都飞了,连忙跑到沙发上,用尾巴围着自己,生怕在掉入水中。鱼缸里的鱼像是一个人买彩中了奖似的高兴。猫刚才还是惊恐的脸,一瞬间,变成了十分愤怒的脸。
猫想耍一下小聪明抓鱼。猫想:只要用脚在缸边固定住,用手抓鱼不就行了?还是吾聪明,说干就干。猫爬上了鱼缸,望着里面的金鱼,直流口水。它固定住脚,就开始抓。不巧,刚才它身上的水没干,非常滑,直接当场又滑入了鱼缸中只听“碰”一声,水花四溅,猫呛了一口又一口水,因为太滑了爬不上去刚才那一折腾,猫有没有力气了,猫觉得它的生命要到终点了。
这时猫灵机一动想:我用爪子使劲抓一下我的尾巴我不就疼的飞出去了么?他也是不忍心,毕竟是他自己的尾巴,但他为了活命是拼了!猫使劲用爪子抓了尾巴,猫顿时感到一阵剧痛,直接就“飞”了出去。猫知道自己准备不到位才把尾巴挖伤了,它对鱼更狠了,想一口咬死鱼,它又去准备了捞渔网。猫找到了主人的捞渔网,拿起了渔网说:“鱼啊鱼,看你怎么跑。这次你准得让我吃了。”猫把小板凳搬来了放在鱼缸旁。鱼见猫拿渔网来了顿时心“砰砰”直跳。猫使用了家传捕鱼招——乾坤捕鱼大法。猫左一捞没捞着,有一捞没捞着,气的它拿来小桶,弄出来水,使用八卦捕鱼法。这一次鱼被抓住了,猫抓起鱼就往嘴里送。
这时,主人回来了,发现家里变成脏乱的海洋,他第一时间想到了猫。主人拿起笤帚就追着猫打,猫把鱼扔掉了,主人捡起鱼放入了缸中。猫被求追不舍的主人打的是遍体鳞伤,猫没有吃到鱼。