捕鱼作文600字
今天是过年的前一天,老家的池塘要放水捉鱼了,大家都兴致勃勃来参加。
说到捕鱼,我还是第一次,是个新手,所以我只是在旁边帮帮别人,抓抓小鱼罢了!抓鱼的工具可不能少,我拿起水桶,带上大鱼网,穿着高帮雨鞋,出发!
远远就看到有不少人站在池塘边了!再看池塘里,水已经很浅了,露出很多鱼背。咦,这些鱼怎么好象来接我似的,个个表演节目:起初,是一只鲤鱼来表演“跳龙门”,之后是好几只一起飞向半空中,又一起的落下来。看到这些鱼儿,我迫不及待地下水抓鱼了!哇,好大一条呀!“嘘,你们别吵!”我慢慢地将鱼网潜入水下,慢慢地靠近鱼……只见我把鱼网猛地往上一拎,那鱼就被网给网住了,它在网里蹦来条去,可就是跳不出去,我急忙把鱼放在水桶里,生怕鱼儿从网中逃走。哈哈,这可是我抓的第一条鱼。我看了又看,咦,那有一条大红鲤鱼,就在那个角落里,这条大红鲤鱼在拼命地张大嘴巴拼命喝水、吃东西,好象在说:“我要坚持,一定要吃饱喝足,不然被别人捉去可就没东西吃了,就算死了也要做个饱死鬼,赶紧吃!”啊哈,这条鲤鱼是我的了我又慢慢地、小心翼翼地重复刚才的步骤,把鱼给抓上来了。哎,这条鱼怎么好象在和我说:“不要抓我,我家人还在等我呢!”突然发现它的肚子好大,哦,原来有宝宝了!它的鳃一张一合的,真有趣!它身上有很多亮闪闪的鳞片,这些鳞片就是它用来保护自己的铠甲吧!接着我又去抓鱼了,这回我抓的鱼的体型很小,它浑身扁扁的,我们叫它扁鱼。这种雨很多,也很伶俐,所以我换了一种方法,从上往下捉,把鱼网举得高高的,再向水中一套,嘿嘿,看你怎么逃,一下抓了十多条。瞧它们身上都是彩色的小鳞片,样子非常的可爱!
这次我可是满载而归呀!