学会帮助作文600字
以前的我,和别人待在一起,我从来都是不会帮助别人的。我却总是想着,去让别人帮我去做事情。可以这样的说,我就是一个不折不扣的小人。但是从那件事情发生之后,我就学会了帮助别人了。
星期五,那天班上的同学,各个都是愁眉苦脸的,就像有什么不辛运的事情,发生在自己的身上。我看到班上的同学都这样,心里想这群学生又有什么事情发生了,个个都是这样无精打采的。
于是,我问他们究竟又发生了怎么一回事情。只见,其中一个同学说:“这几天,学校的功课这么多,而且我家里的家长周末又给我报了许多各种各种样的补习班,这不,我们连吃饭的时间都没有了,这该怎么办啊!可是这两项的其中的每一项都不可以落下,这可真是鱼和熊掌不可同时兼得。这该怎么办呀!”
这个同学刚把这话说完,这班上其他的同学都异口同声的说:“是啊,我们大家的情况都是这样,这该怎么办呢?”看到这些同学都这样说,我也有些为难了,我也想不不出什么好办法!我想了一会,对着同学们说:“我终于想到了一个办法,让别人帮自己把饭给带来就可以了。”
其中的一个人对着我说:“你说的轻巧,谁来帮我们带来呢?”这个问题我也想了一会,我也没有想出对策。这时,不知道是哪个学生说的话:“其实,他就很闲了。”起初,我本来是不愿意帮忙的,但看到大家都是这样一股哀求的眼神。
于是,我只好帮他们把饭带上来。当我看到同学们的脸上都是快乐笑容,我的心里这时,十分高兴。原来这就是帮助人的感觉。
这次之后,我懂得了如何帮助别人,其实帮助别人就是快乐自己。