医生作文600字
每一个人都有自己的梦想吧!有的人的梦想是当一名出色的企业家,有的人的梦是当一名大名鼎鼎的科学家,还有的人的梦想是当一名著名的画家。可是我的梦想是当一位身穿白大褂的医生。古代的时候,医生叫郎中,在皇宫里,医生叫太医。古代最有名的神医有华佗、扁鹊、李时珍、张仲景,其中神医华佗是我的偶像。
在一个宁静的晚上,我做了一个梦。梦见有一个身穿白衣大褂的人,这就是我吗?对!我成为了一位医生。 我坐在办公室里面,正拿着一支多功能钢笔,我左手按着白纸,右手紧紧抓住钢笔。在白纸上,写关于医学方面的科研论文。突然有一位老奶奶走过来,只见她右手拿着拐杖,还在咳嗽呢?我连忙站起来,飞快地跑过去扶住老奶奶,便拿了一张凳子给老奶奶坐。等老奶奶坐下了,我立即帮老奶奶把脉。就在这个时候,我的表姐就说道:“ 表妹,下班时间到了,别给他看病了,叫那个老奶奶明天再来吧!”我听了,很生气的说道:“难道这是医生应该做的吗?”表姐听了,脸红透了,悄悄地离开了。
我继续帮老奶奶看病,原来这位老奶奶发高烧了,我立即帮老奶奶打退烧针。我告诉老奶奶,这次的治疗是免费的。然后我还亲自送老奶奶回家。之后,我每个星期都会送有营养的饭菜给老奶奶。有一次,老奶奶对我说:“你真是个好
人,我都不知道怎么报答你呀!”我听了,连忙说:“不用报答我,我只是助人为乐而已。”
正在这个时候,一阵尖叫声把我从美梦中拉了出来。原来是一个梦,这个梦让我明白了,做一位医生,不仅医术要高明,医生的医德医风更要好。