医生作文300字
小兔子从小就喜欢当医生。
小兔子长大的时候决定要学医术当医生。可是医术很复杂,小兔子嫌烦,上课不认真听讲。老师在讲课,他却想着下课怎么玩。小兔子当了医生,但一点医术都不会。
有一天,小狗的牙痛到医院来检查,院长让小兔子给小狗检查。小狗的牙明明是糖吃多了才痛的,可是小兔一点医术都不会,就对小狗说:“你吃的糖太少了,所以才会牙痛,你回家多吃点糖就好了。”
小狗听了小兔子的话就回家使劲吃糖,结果小狗的牙越来越痛了。小狗又去找小兔子,说:“我的牙怎么越来越痛?”小兔说:“你可能还吃少了,再多吃一点肯定会好。”正好这句话被院长听到了,就对它们说:“牙痛怎么能吃糖呢?应该少吃糖,把牙刷干净。”
小狗听了院长的话,回家照着做,果然好了。
院长对小兔子说:“你应该好好学医术啊!”小兔子听了,惭愧的低下了头。