比本领作文600字
在一条清澈的小河边,立着一棵青绿的大柳树。
树上有一个洞,洞里住着三只啄木鸟,他们是三兄弟:老大叫大红,老二叫二灰,老三是小白。一天三兄弟决定比比谁的本领大。
大红先发话:“我是哥哥,自然是我的本领大,不信咱们比比谁飞得快!”
“预备——开始!”大柳树发令。只见大红翅膀一扇,直向前冲,不到二分钟的工夫,他把弟弟们甩得无影无踪,蹲在终点处的杨树下休息。
“哈哈!”大红压不住心里的骄傲,大笑起来,差点儿没把早上吃进去的虫子吐出来,“我的本领真大呀……”
“不!我的本领最大,不信咱们比谁飞得高。”没等大红说完,二灰要求再来一次比试。
“预备——开始!”小河发出口令。大红和小白飞呀飞,尽管他们费尽了吃奶的力气也只能到达海拔100米的高度!“咦?二灰呢?”俩兄弟心里犯嘀咕时,他们猛地一抬头,二灰已经在他们头顶的最上方!只见他慢慢伸展开翅膀当降落伞,缓缓张开的爪子像要着陆的飞机起落架,平稳地降落在柳树稍头。“怎么样?”二灰神气活现起来。
“你们只知道自己飞得远,飞得高,却从不关心我们的大树朋友,你们看,他都快要被虫蛀死了。”小白理直气壮,“不如咱们比比谁捉的虫子多吧!”于是他们各自挖好一分米深的洞。
“预备——开始!”小草发令。小白每次每能收获七八只虫子,很快他的洞里就塞满了虫子,而他的两个哥哥东寻西找也没捉来几只。
“啦啦啦……我的本领最大”小白得意地唱起来。哥哥们可不同意他这么说,都互相争论起来,那声音简直要冲破天。
这时一位猎人走过来,“危险!快逃!”一旁的玫瑰花冲三兄弟大声喊。“嘭”地一声响,一枚子弹飞奔过来,幸好三兄弟躲得快呀。
危险过后,三兄弟似乎明白了什么,再也没说自己本领大。