比本领作文600字
小狗当上了大队长。心里得意洋洋的。
这天下午它写完作业,出去找朋友玩。
它遇见小猫,得意洋洋地说:“我是我们班的大队长,游泳也是班上第一名。你呢?”小猫说:“哼!你是大队长又怎么样!我也是大队长,爬树我也是班上第一。怎么样?”小狗气愤地说:“就算你也是大队长,也是班里爬树第一,也没有我的本领大。”小猫也气愤地说:“如果我的本领没有你的本领大,那就怪!”小猫又说:“再吵也是没用的,我们来比一比谁的本领大。”它们找来老虎伯伯当裁判员。老虎伯伯说:“你们谁先过河摘下苹果再回来,谁就本领大。”小猫和小狗做好准备后只听“啪”的一声,小猫和小狗箭似的跑了出去。
不一会儿,小狗到了河边,它以最快的速度游了过去,然后继续向苹果树冲去。这时小猫到了河边,可它不会游泳,只好呆在河边想办法。小狗到了苹果树下,可怎么也摘不到苹果。小猫终于想出了好办法。它对小狗说:“你会游泳,我会爬树。你把我运过去,我爬上树摘下果子一起回去。”小狗听了高兴地蹦了起来。又快速地把小猫背过了河。来到树下,小猫爬上去摘下了所有的果子。“一、二、三、四。十。”小狗数着。小猫下来后说:“要不是你把我背过河,我还摘不到果子呢!这五个给你。”“要不是你会爬树,我还摘不到果子呢!那五个给你。小狗说。
不一会儿它们一起回到了裁判身边。裁判说:“现在你们知道了吧!你们各有各的长处和短处,不能光看别人的短处,要看到别人的长处来弥补自己的短处。所以这次你们是并列第一名。”
小猫和小狗听了高兴地跑回了家。
小猫和小狗不光是因为得了第一名,而是为学到了一个新道理而高兴。