比本领作文600字
一天晚上,修长的眉毛,尖尖的舌头,明亮的眼睛,扁平的鼻子和小巧玲珑的耳朵趁小主人睡着的时候,都离开了自己的岗位,聚在一起谈论起谁的本领大。
“要说这本领嘛,当然我最大喽!发言的是眼睛先生,只见他一跃而起,跳到了众器官的前面,瞪着乌黑发亮的眼珠,滔滔不绝地说开了,“你瞧,这世界上有那么多的好看的东西。如果没有我眼睛,小主人怎么看得见公园里鲜艳的花草和花花绿绿的衣服,她又怎么看得见老师在黑板上写的字呢?所以,我的本领最大!”舌头大叔慢悠悠地走了上来,扯开嗓门大声嚷道:“眼睛老弟,你这话就不对了,其实这本领还是我最大。每当小主人把东西塞到嘴巴里来时,我都能很快地辨别出它是甜是苦还是辣,我的反映最快,比计算机的速度还要快呢!因此……”还不等舌头说完,急性子的鼻子就开口了:“我本领才叫大呢!第一,我是一个重要的呼吸系统,能够帮助小主人呼吸空气。第二,我能够闻到各种味道。如果主人没有我就无法活下去。”“就你的本领最大吗?我看也未必,我耳朵能让小主人听到各种美妙的声音,还能让她听到别人说的话,我多有本事啊!”耳朵大妈跺了跺脚,慢吞吞地说道。眉毛小姐也慢悠悠地走上来,轻声轻气地说:“只要我把身子拱在一起,大家就知道我生气了;我弯曲着身体,大家就知道我很高兴。有了我,小主人不用说话就能表达出她的思想感情了。”“我的本领大。”“我的本领大!”器官们闹开了,有的甚至打了起来。
一阵阵喧闹声吵醒了正在休息的大脑,他了解了情况后,语重心长地对众器官们说:“你们生来就是为小主人的生活和学习服务的,你们应该尽自己的能力为小主人服务,而不是在这里争论的。设想一下如果小主人失去了耳朵,那她就无法听到声音了。你们应该和睦相处,不要互相争吵,明白了吗?”器官们听了大脑的话后,都一声不响地回到各自的岗位上休息去了……