心里的话作文600字
时钟已经敲过了八响,喧闹的大街已经静悄悄的了。此刻您是在做家务活儿,还是在洗那堆半天也洗不完的鞋子呢?妈妈、您知道吗?我多么渴望依偎在您的身旁同您说说心里话。可我生来胆小没有这样的勇气,今天只好用写作文的方式向您敞开我的心扉。
妈妈,虽然您只是一名普通的擦鞋匠,您的职位渺小又不起眼,但在我的眼里,你的工作是最伟大的。您总是辛苦地为我挣钱为我打理好生活的点点滴滴。
自打我懂事的那天起,您每天天都还没有亮起床为我做早饭、整理书包,有时甚至连自己吃饭都来不及就匆匆地到店里去做生意了。晚上一回到家,又开始洗衣服、做饭,奔向忙碌的旅途,我是多么想为你分担一些活啊,可您总是唠唠叨叨地说:“小孩子做这些干什么,你应该利用多余的时间看一些书,不然会把学习耽误了。大人的事情,小孩子别来插手,我能忙过来!”我心里知道,您是不想影响我的学习成绩才这么说的,你一直很重视我的学习成绩,总害怕我下降一点点。其实您的心里比任何人都清楚,您的工作比别人累一千倍、一万倍。
妈妈,您还记得吗?那天您九点多才回到家,头痛得厉害。您那紧皱的眉头,发白的嘴唇使我感受到您又度过了不快乐的一天。我为你您轻轻地揉了揉额头,可没到一会儿,您又开始哆嗦了:“快去睡吧,我没事儿了,你看都几点了,明天你还要上学呢!”无奈的我不得不听从于您,只好熄灯回房睡觉了。
千言万语,说出我的心对您的感激,您为我付出得太多了,太多了,我只想对您说:“妈妈,您辛苦了!”