小麻雀的作文600字
有一天,小麻雀觉低飞的时很容易被想吃它的动物发现,很危险!所以小麻雀想去学点东西。
学点什么呢?突然小麻雀想起了小松鼠会跳跃,心想:我要跟小松鼠学跳跃,会跳跃就可以跳上高树上躲避危险,还能跳到洁白的云朵上了睡个舒服觉!于是小麻雀兴高采烈地飞到小松鼠家门前。恰好小松鼠走出门,小麻雀兴奋地说松鼠大哥我可以跟你学跳跃吗?小松鼠热情地说道:“可以呀!”可是跳了没多久,小麻雀就痛苦地说:“好——累——呀!不学了!不学了!”
小麻雀又找到了大雁,说:“大雁姐姐,我想跟你学飞翔,可以吗?”“可以呀!”大雁爽快地答应了。于是小麻雀又开始了学飞翔。很可惜,她认真跟大雁学了一阵子后又说:大雁姐姐,我怕高,又怕累,还很饿!我可以不学吗?”大雁难为情地说:“可以吧。”
小麻雀又找到了鸭子。“鸭大婶鸭大婶,我能跟你学游泳吗?”鸭大婶和颜悦色地点点头答应小麻雀的请求,就开始慢慢往前游,让小麻雀跟着学。只是鸭大婶很快发现后面的小麻雀快要淹死了,在水里不断地扑腾,她像箭一样飞快地游了过去,把小麻雀给救了上岸。经过刚才的惊吓,小麻雀连忙说:“我好可怕呀!我不想学了!”
回到家小麻雀的妈妈问她今天都学了什么呀?小麻雀结结巴巴地说:“我……我……我学……学会了跳跃、高高地飞和飞快地游泳。妈妈温柔地说:“学了这么多呀,那我来考考你吧。”妈妈先考了游泳,再考了飞翔,最后考跳跃,结果小麻雀全没过关。小麻雀哭着对妈妈说:“妈妈,对不起,对不起!”小麻雀的妈妈安慰道:“好啦,好啦,你肯定也努力过,只是一遇到困难就逃避而已!”
这个故事,告诉我们,遇到困难要想办法解决,不要逃避,做事更不能三心二意!