小麻雀的作文600字
自由的一天开始了,因为今天是星期天。我望着窗外,寒风凛冽,真不知道怎么度过这一天。忽然,我的视线里出现了一个熟悉的身影,最要好的朋友吕一强朝我家走来。我开始兴奋起来。
我家将要变成游乐园,吕一强一来,我们就会想出很多好玩的东西。今天干什么呢?我俩正琢磨着。“嗖”的一声,一架“战斗机”从我家的窗外急驰而过。“是麻雀,对了,我们去压麻雀!”吕一强高兴地叫起来,我也表示赞同。
我俩马上行动,分头去找来了砖头、小竹棒、破瓷片。我们把陷阱设在二楼的露台上。两块砖头侧着放,一块支上小竹棒,中间再垫一小块破瓷片倾斜着,在砖头中间撒上些米粒做诱饵。这样,我们的陷阱就设好了。我和一强马上撤离现场,悄悄地躲在墙角边,目不转睛地注视着陷阱那边的动静,准备守株待兔。过了好一会儿,也不见麻雀来上当,我们便有些不耐烦了。正当我俩想放弃时,“啪”的一声,鱼儿终于上钩了。我俩以迅雷不及掩耳之势,冲了过去,一招“龙抓手”,轻松地抓住了麻雀。我俩高兴得蹦啊跳啊!不知有多兴奋。麻雀见我们这架势也吓傻了,一个劲得乱叫,似乎想用力强行逃脱,可它的挣扎只是徒劳。
吕一强可是个捣蛋鬼,他的坏注意特别多。抓住了的麻雀,要倒霉了。一强说怕麻雀饿死就给它吃东西,可麻雀死活都不肯。于是,我们就给它强行进食,但不管怎样它都不要吃东西,最终我们放弃了。这时我才感到小鸟也需要自由,没有自由它宁愿饿死。我开始敬佩起这只小小的麻雀来。我俩帮他梳理了羽毛,手一扬,小鸟自由地飞向了天空。