幽默作文600字
林清玄是我国著名的作家。周三时,他还到了我们学校来演讲,这让我激动万分。
形容这位德高望重的老人,只能用一个词:幽默!林清玄老人从演讲一开始就幽默了起来。他今天感冒了,却坚持站着演讲,对此事,他笑着解释:“我想让大家看到我的英姿!”我们哄堂大笑。接下来的演讲,也是在笑声中度过的。老人的语句虽然很幽默,但同时也为我们说明了很多道理。在这种种道理中,我认为,对于成长的话题他给我的帮助最大。首先,他对我们讲述了一个他幼年时的亲身经历。他小时候,家里养了一大片桃花芯木,这是上好的木材,一定要让他们长得茁壮。因为他们自己要上学,父母也没时间来管树木,于是就请了一个人来看管树木。可这个人并没有认真的看管树木。他浇水的时间都不相同。当林清玄问其原因时,管树人解答了他的问题。他说:“我浇水是模仿老天下雨,若时间相同,树便不会努力扎根,若来了风雨,必将倒塌。做人也一样,只有在不规则中、逆境中生存,才有可能成长。”
这句话令我印象很深。我认为我应该不惧艰险,努力成长。若我整天不去勇于挑战逆境,就不可能成长。为什么说穷人的孩子早当家?因为他们在逆境中磨练出了意志。而没有遇到过逆境的人是不可能接受打击的。能接受打击的的人才会坚持,从而走向成功。我也希望我能成为成功的人,可要做到这一点就必须有磨练出来的意志力,所以,我从现在开始就要不惧困难,磨练意志。
林清玄先生真是一位伟大的作家,从他的作品和讲座里可以收获多多,真希望学校可以邀请来跟多这样的大师,让我们收获跟多知识。