价值作文600字
我们的价值要靠我们自己去彰显。
你是否也曾因觉得自己在茫茫人海中像一粒毫无逊色的沙砾而自卑?是否也觉得自己一无事处,无所作为。那么,你就错了,只要我们活着我们就有我们肩负的使命,就是价值的体现。
听很多古稀老人摸着自己发白的头发和皱巴巴的手感叹,年轻多好,活着多好!只要我们活着,不怕这一路的艰险,不在乎他人的冷眼旁观和嘲笑,我们就不能颓废想要放弃生命,活着代表我们还不懦弱,也只有活着,才能让我们任意去放飞梦想追逐幸福,去彰显我们生命的价值,每个人都有自己的价值体现,我们要发挥我们的优势挖掘潜能,这样便不会觉得自己一无事处。如果你自卑,那就应该去寻求一些可以体现你自身价值的事来取得欣慰,没有什么困难能击败我们,只要我们足够顽强不轻易命运妥协。
“落花不是无情物,化作春泥护花”,一片凋零的落叶都能有自己的价值,愿化作春泥来为其它植物的生长,为何我们不能?我们的价值许更庞大的,有生命就有价值,少一点抑郁多一点自信,你就会豁然开朗,会拥有新生的力量去拼搏来彰显自己的价值。我们只有靠自己哪怕是在一张白纸上画上一个完整的句号。
也许我们平淡无奇,做不到像伟人一样成为百家的追捧,做不到像莫言一样获得诺贝尔奖而著名,做不到像贝多芬一样不命运屈服编奏千古流传的《命运交响曲》。我们有的只是自身的力量,如果连这些也弃之不要,我们又何来机会去做出更伟大的事?价值没有任何人愿意替我们去实现就如同我们所肩负的使命也不会有人愿无条件的替我们承担,人的一生不可能一帆风顺,我们要披荆砍棘,一路前行,无论未来是有多少艰险,只要我们坚持不畏惧,就没有什么是我们不能完成的。
也许我们不完美,但只要有坚定的信心有顽强的毅力就不害怕,不要自卑不要颓废不要懦弱向远方憧憬,活着就有价值就证明我们并不是一无事碌碌无为。
要铭记,我们的价值要靠我们自己去彰显,我们的梦想也要让我们自己所绽放!