令我感动的一件事(600字作文)
在我的记忆深处,有许许多多的事情令我难以忘怀。其中有一件事情,每当我想起时,都会让我的心里涌起一阵阵暖流,充满无限感动。
记得那是一个星期一的早晨,吃过早饭,我和妈妈下了楼,骑上电动车,匆匆向学校驶去。因为昨天刚下过雨,所以坑坑洼洼的路面上到处都是积水。当妈妈的电动车驶到水坑旁时,突然前车轮一滑,电动车失去了平衡,妈妈和我摔进了水坑里,就连书包也未能幸免。妈妈的胳膊以前受过伤,使不上劲,挣扎了几下也未能站起来。而我的腿被压在车轮之下,沉重的电动车让我一时不知所措。妈妈和我的衣服湿了一大片,沾满了泥巴,样子十分狼狈。
就在我们十分着急的关头,从身边路过的行人纷纷走上前来帮助我们。一个骑车的老爷爷把车子停在一边儿,使劲扶起电动车。那双长着厚茧的大手沾满了泥水,可老爷爷毫不在乎,关心地向我们问道:“伤着没,慢慢起,别着急!”一个身穿十分时尚的大姐姐快速地拿出纸巾,帮我和妈妈擦去脸和手上的污水,丝毫没有在意她那身漂亮的连衣裙上沾染了斑斑泥点。还有一位穿着校服的哥哥跑到远处帮我拾起书包,双手递给我,向我点点头,给我一个鼓励的眼神,那意思像是说,小弟弟,要坚强,这点困难不算什么。“谢谢、谢谢”我和妈妈十分感激地说道,那些帮助我们的陌生人微笑着转身离去,我心中的郁闷和不快一扫而光,沉浸在感动和温暖之间。
这件事虽过去了好长时间,可那双厚茧的大手、那身时尚的沾满泥点的连衣裙、那个鼓励的眼神深深地印在我的脑海里。人间处处有真情、有感动,每当想起这件事,我总会感到一股暖流涌遍全身。