爱你的作文600字
在甄雅婷过十二岁生日时,妈妈送给了她一只刚出生20天的小金毛犬,雅婷收到礼物后,开心得不得了,她先是给小狗买了一个像蓝色蝴蝶结一样的狗碗,又给它买了一根彩色的狗绳子和一套很美丽的小衣服,并给狗狗起名叫“肉肉”因为它很肥。
可是好景不久,过了几个月,肉肉就开始到处撒尿,吃的饭到处是,妈妈非常生气,说道:“婷婷,你这个肉肉太顽皮了,我明天就把它送走!”“不要!妈妈!”可是妈妈将门一摔,让雅婷吃了个“闭门羹”雅婷知道,凡是妈妈说过的事情,都不会改的,于是雅婷晚上没有睡觉而是守着肉肉哭了一整晚,第二天早晨,雅婷终于支撑不住,睡着了。妈妈将肉肉带到老家去了!当雅婷醒来,发现肉肉不见了,便问妈妈:“妈妈,肉肉呢?”“我给你从到老家去了呀!”“妈,你怎么可以这样呢?”话音刚落,雅婷就摔门而出,妈妈立马出去追雅婷可是雅婷已经跑了很远很远……
过了一会儿,天突然阴下来了,瞬间大雨从天上挥洒下来,雅婷走在雨里,脸上一直流着泪,心里一直在痛。最后她在公园里晕倒了,妈妈找了她一天一夜,终于找到了,可是雅婷脸色白的像张白纸,脸上早已没了血色,妈妈赶紧将她抱到家里,可是雅婷始终没有醒,最后妈妈把她送到医院里去了,医生诊察是得了胃癌,已经是晚期没救了!妈妈跪在地下求医生,可是医生连连摇头说道:“如果他的心情能保持舒畅,会多活两三天,不然连两天都活不了了!”妈妈猛地想起了肉肉,连忙去老家将肉肉接回来,接回来之后连忙赶进了医院,这时雅婷正好醒过来,看到了肉肉,便连忙兴奋起来,可是她太脆弱了!没有起来的力量了!
两天后,雅婷离开了人世,可是在她临死前,只对肉肉说了一句话:“肉肉,我没办法再陪你了!让老天代替我爱你吧!”说完,便长辞于人世了!到雅婷的最后一刻,妈妈终于知道:当初不应该拆散婷婷和肉肉之间这种无人能替代的“亲情”了!