爱你的作文600字
在我的亲人中,除了伯伯、伯母、姐姐、爸爸,就属妈妈对我最好。
我的妈妈,是一位平凡的妇女,尽管她做的每一件事都很微不足道,但她为我们这个大家庭做了很大贡献。
记得有一次,爸爸在灵峰那边的工场上夜班,爸爸说他晚上还会回来,妈妈怕爸爸回来开不了门,便在门口等了一晚上,但爸爸当天晚上却没有回来,第二天,妈妈染上了风寒,连续打三天点滴,妈妈的手打点滴打得肿得大大地,但妈妈没喊过一声疼,还继续做家务,我好几次抢过来,叫妈妈不要做了,但妈妈还要坚持做完才去休息。妈妈是最好的。
妈妈生了姐姐、哥哥、我三个孩子,姐姐是家里最争气的,她考上了八步最好的初中,虽说是最好的,但花费是最大的,我家里并不富裕,一年一万元,开销挺大的,但爸妈还是让姐姐完成了学业,其中,有爸爸的心血,也有妈妈的汗水。那日子我们省吃俭用,妈妈并不多吃,吃了一丁点就不吃了。妈妈还是最好的。
那次,我们段考完。第二天,我去到学校,见到每个同学的脸上都是开心的表情,好像自己考得很好似的。我低着头走进教室,一进教室,谁考得怎么样传的沸沸扬扬。我走到座位,一屁股坐下去,忽然,同桌拍了一下我的肩膀,她问我,你考得怎么样啊,我说不知道。她说,同学们都说你得了80分。我说不可能吧。她说,你爱信不信。
上课铃响了,数学老师怒气冲冲来到教室,她开始破口大骂,随后公布成绩,叶美凌80分,我的心似乎被咣的敲了一下,80分,这可是我第一次跌下95分。
我拖着沉重的脚步回到家,妈妈问我考了多少分,我说8880分,我哇的一声扑到妈妈怀里,妈妈说:没关系,这次考不好,下次考好点就行了。
妈妈,你是避风港,你是倾诉亭。我们人声的第一个导师是谁,是妈妈。
我爱妈妈,妈妈,我永远爱你。