如水的作文600字
人常说,平淡是真,宁静是福。可真正的平静究竟是什么?是心静如水。
夜幕降临,我们把自己浸润于寂静的午夜梦回中,聆听心之低语,你能感受到这份平静如水的心情,是如此的惬意;透过朦胧的月光,你能发现这平静如水的夜晚,是如此美丽。
当你不再十分在意成功和失败,开始用一种平和的心态去审视走过的生命历程,温暖的阳光就会进驻你曾经沧桑的心田,和煦的春风就会拂干你曾经苦涩的心泪。
当你不再十分在意形式和外表,开始用灵魂触摸欲望,思想便能安宁,爱恨情愁便能一一化解。
当你不再十分在意名利和金钱,就会开始珍惜自己的生命,就能做到享受生活,体会人性的至纯至美。
当你不再十分在意拥有和索取,学会奉献,学会放弃,就会把失去当作一种获得,就能使快乐永随。
其实,人,只要知足,便会心静如水。
我们只能生活在世俗里,虽然繁杂、浮华的世俗难得安宁,但平静能还我们一片湛蓝的天空,一方悠闲的心灵净土。
我,独坐于此,倾听音响里缓缓流淌出来的如水音乐,怀揣着真诚,用鼠标描摹平静的模样,感受平静的召唤。生命恰似涓涓流淌的河流,我更像一汪清泉,静静地流淌,任凭鱼儿畅游,仍旧波澜不惊。
人生不是得到,而是学到!
学会真诚,流真诚的泪水,露真诚的微笑,让心思澄明,使言行磊落。如此,便不会内疚,不会心伤,不会抱憾。
学会坚强,不怕磨难,不怕残缺和丑陋,不怕恶言和冷眼。如此,便能坦然处世,让生命充满阳光。
学会放弃,学会松手,学会知难而退,学会在恰当的时机转身。如此,便是智慧处事,便能少了很多负累,多了很多潇洒。
学会用纯净的双眼观察社会,平静做人,平静处事。如此,便能心静如水,心情如水。