森林比赛作文600字
老虎在森林里举办了一场歌唱比赛,蝴蝶、乌鸦、鹦鹉、猫咪、百灵鸟……都报名参加了这场歌唱比赛。评委狮子、长颈鹿、巴西龟定了一个规则,这场比赛不能迟到,迟到了就得取消比赛资格,评委们问选手们:“知道了吗?选手们都异口同声的说:知道了,我们一定不会迟到的。”然后选手们都回家休息,明天早早起床准备比赛。
第二天早上,选手们打扮得漂漂亮亮的,来到赛场上。老虎点名,选手们有没有全部都到齐了。没到齐,少了一个选手——鹦鹉,还有一分钟比赛就要开始了。鹦鹉还家里,睡的正香呢!狗跑到鹦鹉家去叫它起床,鹦鹉匆匆忙忙的换好衣服,赶到赛场上,可是已经迟到了,但是评委们却没取消鹦鹉的比赛资格。
比赛开始了,第一位上场的是蝴蝶,蝴蝶那甜美的歌声,观众都支持它。第二位上场的是乌鸦,乌鸦唱了一首忐忑,中间部分也能唱得上去,很不错。第三个上场的是百灵鸟,百灵鸟唱着那优美悦耳的歌,很吸引观众。第四个上场的是鹦鹉,鹦鹉唱了一首全球最火热的江南style,震撼了全场的观众、评委、主持人,这首神曲鹦鹉都会唱,真厉害,而且唱得很好。第五个上的是猫咪……比赛结束了,冠军,亚军,季军都有答案了。
老虎来宣布比赛结果,冠军:鹦鹉,亚军:百灵鸟,季军:蝴蝶,剩下的选手都是优秀奖。突然有一位观众孔雀走上舞台来说:“你们不是定了一个规则吗?迟到的要取消比赛资格,可鹦鹉迟到了,还参加了比赛,你们评委诚信,说到却没做到。然后观众们都向主持人反应,老虎为了公平公正,取消了鹦鹉的比赛资格。老虎再次宣布,冠军:百灵鸟,亚军:蝴蝶,季军:乌鸦。