森林比赛作文600字
一年一度的森林秋季马拉松比赛就要开始了,很多小动物都想参加。今年春季运动会的冠军小天鹅非常积极,她去找市长报了名,并天天在家里练习跑步、游泳和飞翔。
马拉松比赛的这一天,众多的动物都来参加了。选手们站成一排,狮市长一声令下,选手们都一起冲了出去。
很快,她们来到了第一关:穿越灌木丛。
第一关的裁判员熊猫先生告诉大家,穿越灌木丛可不是一件容易的事,因为多年的积累,灌木丛已经是杂草丛生,而且有很多枯树、荆棘,进去以后要加倍小心,不然皮肤就会被划伤。
小天鹅记住了熊猫先生的告诫,跑了进去。
环境果然和熊猫先生说的一模一样!小天鹅小心翼翼地超前奔去。虽然她捡了一些平坦一点的路走,但她的腿还是不小心被枯枝擦破了。
好不容易过了第一关,紧接着就是第二关:激流勇进。河马先生给选手们说,这是森林里最湍急的瀑布,过去时要小心,掉进水里也没关系,海豚救援队会把落水的选手救起的,但是掉进水里的选手就要退出比赛了。
小天鹅利用自己游泳的特长,平安地渡过了瀑布,但到了最湍急的地方时,她的心还是怦怦直跳,有一些地方她还差点落水。
第一、二关过去了以后,只剩下了九位选手,其它的已经退出了。
第三关是极限冲刺,也就是飞越悬崖。老鹰消防队在空中盘旋着,准备营救从空中跌下去的选手。小天鹅虽然已经筋疲力尽,但她还是挥动翅膀,从山涧悬崖上飞了过去。她在空中时有几次想要放弃,但她还是坚持下来了,并一路飞向了终点。
小天鹅成功到达了终点!她获得了冠军的奖杯。
她站在领奖台上,回忆着夺冠的经过,思绪万千……