我有两个姐姐,她们老是合伙欺负我。你看,在我姥姥过生日时,她们又拿我开玩笑了!
那天中午,吃晚饭之后,两个姐姐叫我出去玩。我当然高兴,便乖乖地跟她们走了。
我们玩的是捉迷藏,我来捉,她们藏。两个姐姐藏到了一间空房子里。里面又暗又潮,还经常有老鼠出没。他她们知道我不敢进,就故意藏到了里面。可我呢?连找都没找,直接回家了。我以为我把她们甩了,就非常高兴。
谁知,我的一举一动都被她们看的一清二楚。两个姐姐就到门岗打电话,接电话的是大姨,她们说:“大姨,畅畅回家了没有呀,我们说好了玩捉迷藏的,后来却找不到她了,如果她在家就赶快让她下来吧。”等我被大姨批评了一顿后,我低着头下去了。
让我意想不到的事情发生了。两个姐姐竟然不在门岗,也不再楼下,整个小区空无一人,就连小花园里的草丛中,我都找了,可不见半个人影。我知道,这次如果我再回去,姐姐又一次打来了电话,那我可就不光是挨一顿批评了,可能,全家人都会责怪我的。我在小区里转悠了约莫半个小时后,我也学姐姐往家里打电话。可电话偏偏没人接!我有冒着“生命危险”上了楼。
我刚一进门,姐姐又来电话了,我被吓出了一身冷汗,大姨接完电话后气得连话都说不出了。大姨一把抓住我的手,说:“这次我陪你一起下去,我倒要看看她们对你使了什么‘花招’。”
我和大姨下去之后,姐姐们正好就在门岗,我这次真是跳进黄河也洗不清了,两个姐姐装着可怜的样子向大姨诉苦。我一张嘴也说不过两张嘴,无论我怎么解释大姨就是不相信我。
最后,我又被大家罚写了一张检查。天呐,这又不是我的错,这检查我怎么写呀!