气愤的作文600字
在我的记忆里,有许许多多值得我难忘、伤心、气愤的事。他们就像天上的繁星一样,数也数不清。但是有一件事让我感到十分气愤,久久难忘。
那一天,我在家中闲得无聊,就去溜达溜达。忽然,有一群人却引起了我的注意。由于我个子太小,看不到人群中到底发生了什么事。好奇心驱使我从大人的腋下挤进人群,去看过究竟。哇!我终于挤进来了人群的中心。原来,是因为一个年轻的小伙子把一位年迈的老爷爷给推倒了。
现场议论纷纷,都在聊老爷爷可能是“碰瓷”的。而在这时我却听到了老爷爷悲哀的呻吟:“求求你们,我不是碰瓷的,请你们帮帮忙,扶我起来,好么?”一语未了,只见人们纷纷避开。小伙子却趾高气扬地吼道:“你这死老头,耽误我这么多时间,碰到你我可真倒霉啊!”说完便骑着自行车匆匆离去。我想扶老爷爷起来,可力气太小,实在拉不动他。正当我发愁苦恼的时候,突然来了一辆三轮车,车上是一位中年男人,能看得出来他是一个残疾人。这时他把手伸出来说:“小姑娘,我们一起来帮帮这位老爷爷,把他送到医院去吧。我抬上面,你抬下面。”我俩齐心协力,费了好些力气终于把老爷爷抬上了车。中年叔叔又说:“小姑娘,谢谢你的帮忙,再见。”我急忙问了一句:“叔叔,您是这位老爷爷的儿子么?”叔叔摇摇头,又叫我一起去了医院,给老爷爷的伤口进行消毒包扎。我对叔叔说:“叔叔你真是一个大好人!”叔叔回答:“乐于助人是快乐之本嘛!”老爷爷出来了,他的脸上满是微笑。叔叔问医生:“老爷爷的伤势严不严重?”医生说老爷爷年纪大了,碰倒了得有人扶才能站起来,脸上只是有点轻微的擦伤,又说叔叔一定要把他带回去好好照顾。叔叔把我送回了家,这时,我心中萌生了一种想法:现在的大部分人才是真正的“残疾人”。
这件事让我很气愤,是因为那个年轻人和看热闹的人一点爱心也没有,语气中还带着指责的语气。人和人之间应该充满关爱,应该互相关心,这样才能让世界多一点温暖啊!