气愤的作文600字
周末下午,妈妈和我去买水果。刚走到水果店门口,只见一位五十岁上下的老奶奶正与店主讨价还价。
“你家的橘子太贵了,外面的摊子上,十块钱能买七斤,这里只能买六斤,便宜一点我就买几斤,外面又不是不得卖!”她一边剥着橘子一边惊诧道。
然后,放了几瓣在嘴里嚼了嚼,咂了咂嘴说:“味道还是蛮甜的!”
“奶奶,我这里的橘子可是正宗产地的橘子,与外面不一样的!你愿意买就买几斤吧?”
“你也太精了,就给我称二斤得了。”老奶奶嘟着嘴,故意愤愤地甩甩了手。
“噢!老板,给我买一些橘子和香蕉!”妈妈拉着我的手,指着诱我嘴馋的水果对店主叔叔说。
那位老奶奶转身要走,见没人不注意,又趁机地拿了一个大橘子往袋子里一塞,笑眯眯地走了。此时的我,我心里愤愤不平,痛恨之极,真想把她的行为告诉店主叔叔,她这样做,分明就是不文明的小偷行为嘛!
就在我们买完水果,骑车回家的路上,又看见了刚才的老奶奶,她正把口袋打开,慢悠悠地拿出橘子,剥开橘子皮,右手腾空而上,把手里的橘子皮往河中一挥 ,就走了。
这时,橘子皮调皮地在河面上弹跳了几下,“扑通”一声沉入了河底 ,我的心也跟着泛起了层层波澜,心里也升腾起更多的气愤:这橘子皮沉入河底会腐烂,水质难道不会变黑变臭吗?这样,小鱼还能在水中自由地嬉戏吗?这样,河水还能映衬出湛蓝的天空吗?不觉间,我仿佛听到鱼儿在哭泣,鸟儿在叹息,花儿在凋谢!
少些不文明行为,多一些卫生好习惯!让我们的天更蓝,水更清,盐城更美!