气愤的作文600字
在成长的道路长,我经历了许许多多的事,但有一件事却让我难以忘怀。
事情发生在公交车上。那一天的天很冷,还下着小雨。我象往常一样在车站等车,大约过了半个多小时后,连着来了两辆车。我选择后面的一辆,因为后面的那辆车很空。我上了车刷完卡后立刻奔向一个座位,一下子坐了上去。
不一会儿,车上的人便挤满了。刚刚车上还很冷,现在车上的空气已经变得异常暖和。
这时,上来了一位老太太,我毫不犹豫地把座位让了出来。老太太说完一声“谢谢”后便坐了下去。
“奶奶,你在哪儿啊?”一个清脆而响亮的声音从车厢前传来。
“奶奶在后面呢!快来吧。”那个老太太回答到
不一会儿,从前面的人群里挤出来了一个小男孩,跑到那个老太太面前,说:“哟,你还占了一个位儿?快起来,给我做!”
小男孩的这一句话,让车厢里所有的人都议论起来:“这个小孩也太没礼貌了吧!”“哪有老人给小孩儿让座的?”“亏他还长这么帅。”“变态!”……一时间,车厢里的人就像炸开了锅一样。但老太太并没有生气,她还是站了起来,给小男孩让位。
我看见了,非常生气,对那个小男孩说:“你怎么能这样呢?怎么说她也是你的奶奶呀!”有一些人也跟着附和起来
“我的事不要你管!再说了,我坐这儿管你什么事?”那个小男孩边说边瞥了我一眼。
我正想反驳,但我要下车了,只好忍着气。
虽然这件事过去了很长时间,但我还是记得很清。只要想起这件事,我的心里就感到特别气愤。