趣事作文600字
每个人的童年都是美好的。在童年里也会发生许许多多有趣的事。当然,在我的童年里,也会有很多令人难忘的趣事。其中最让我记忆犹新的,是在我五岁那年。
记得那年,暑假的一天下午,我像往常一样,坐在沙发看电视。爸爸突然回家了,我瞟了一眼爸爸,又继续看我的动画片了。
爸爸面带微笑神秘地说:“大宝,爸爸今天带你去一个地方玩,去不?”我一听便迫不及待地问:“爸爸带我去哪里?”爸爸看着我急切的样子,大声的说:“咱们去钓鱼。”一听钓鱼,我兴奋得不得了,跳了起来叫着说:“哦!钓鱼喽!爸爸带我钓鱼喽!
爸爸左手拿着小板凳,右手拿着沉睡已久的钓具,走在前面。而我,则是一只可爱的蝴蝶,在爸爸的左右飞来飞去。光顾着高兴,却不知不觉的就来到了张公湖边。
我们来到湖边,爸爸给我找了个阴凉的地方坐下来。便开始钓鱼了。只见爸爸把鱼儿粘在鱼钩上,用力的把鱼钩扔进湖里。我们坐在湖边,目不转睛的凝视着平静的湖面。鱼儿好像早有准备似的,就是不上钩。时间一分一分的过去了,湖面还是平静的像一面镜子一样。我急得一头大汗,歪着头问:“爸爸,爸爸鱼怎么还不上钩呀?”爸爸轻声轻语的说:“嘘,小声点,不然就会把鱼儿吓跑的。”我听了爸爸的话,乖乖地不说话了。在焦急等待中,20分钟又过去了,可是还没有见到鱼的影子。我又不耐烦地问:“爸爸到底什么时候才能钓上鱼呀?”这时,只见爸爸连忙站起来,小声地说:“有鱼。”爸爸用力地抓住鱼竿,使劲的往岸上一甩。我全神贯注的看着爸爸钓上的鱼。突然,捂着嘴哈哈大笑起来,“爸爸你快看看你钓的大鱼吧。”爸爸疑惑的看了一眼,差异的说:“怎么是一只臭鞋子呀。”我看看爸爸,爸爸看看我,我们俩都捧腹大笑起来。
虽然时间已经过去很久了,但时常想起,还会哈哈大笑的。