沉默的爱作文600字
人们说,大爱无疆,如沉默的父爱。当然,我的父亲也当如此,他几乎永远不会表达那在我眼中强烈的爱,让我难以接受。
绵绵细雨,就像永远扯不断的丝缕,我的烦恼也像这雨丝一样没有尽头。
爸爸不爱我了,他真的不爱我了!不然他怎么会因为我多玩了一会游戏,就那样严厉的训斥我呢?
眼里不知道是泪水还是雨水,我看每一片被雨水打湿的树叶都面目狰狞。
"我再也不回去了,我再也不回那个家了!"我暗自赌气。
"爸爸"一声童稚的呼唤打断了我的思绪——就今天早上,我也曾用这么甜美的声音呼唤过呀,可是此刻,这个称呼却显得那么遥远而陌生。在我的前面有一对父女。
那个爸爸穿得那么单薄——我看见他那件被雨水打湿的衬衣已经无法抵挡这料峭的春寒,他的外套在女儿的身上。
"爸爸你冷吗"?
"爸爸不冷,快把衣服裹好,可别冻着了,哦。"
女孩用手背擦了擦父亲脸上的雨滴,我分明看到了那位父亲脸上的暖暖的笑意。
"爸爸,我给你暖暖脸吧。"小女孩用双手捂住了爸爸的脸颊。我停下脚步,望着他们慢慢远去的背影,直到消失。我忍不住心潮涌动,我真的无法回忆起自己什么时候"暖"过爸爸的脸。一时间,脑海中闪过父亲深沉的眼眸和沉默而又严厉的爱——险些被我的任性丢弃的爱呀!
飘飘洒洒的雨仿佛就在这一瞬间化作了牵引我回家的手,推开家门的那一刻,我泪如雨下:
"爸爸"——此情深深深几许,无言的大爱便是如斯吧。父亲那沉默的爱正等着我用手将它们串成最灿烂夺目的珍珠,照亮了我的一生!
在那一刻的灿烂成为永恒的美丽!