沉默的爱作文600字
有一种爱,叫父爱。他没有母爱那么温柔,那么无微不至----但是,他是沉默的爱,坚韧的爱;有一种爱,叫父爱,他没有师爱那样教书育人,桃李满天下的体贴----但是,他教会了全天下子女该如何坚强。
我的父亲,一个平凡的父亲,但是,他在我眼里,是一个值得我敬佩的人。
那是一个寒冷的冬天,我上完舞蹈课,路过“可以有生煎包” ,一阵熟悉的香味钻进了我的鼻子里,顿时,把我肚子里的馋虫给引了出来。可是,摸着空空的口袋,我只好一步三回头地走回家去,可心里还盘算着让爸爸来帮我买,于是,我顶着刺骨的寒风,一步一步艰难地前进。回到家一会儿,爸爸就回来了。从表情上看,爸爸已经很累了,可我还是习惯性地跑了上去。我抱着爸爸,拽着他的手,说:“爸爸,我想吃可以有生煎包。”满脸疲惫的爸爸迟疑地说:“爸爸今天太累了,明天再买,行吗?”我听了很不高兴,气嘟嘟地回到房间写起了作业。我一边写作业还一边想:什么很累呀,爸爸分明就是不想出去买,分明就是不爱我!
过了好久,爸爸突然推开了我的房门,从怀里拿出热气腾腾的生煎包,喜滋滋地递给了我。原来,我做作业的时候,爸爸顶着寒风帮我出去买了生煎包。我接过热乎乎的生煎包,触到了爸爸那双冰凉的手,我的心为之一震。瞬间,那包的严严实实的生煎包已不再那么诱人,爸爸的身影让我难过不已。爸爸没有察觉到我的变化,一个劲地在一旁催促:“快吃吧,凉了就不好吃了……”。
父爱是一把伞,为我遮风挡雨;父爱是一盏灯,指引我前行的方向;父爱是一条看不见的河。爸爸从来不说对我的爱有多深,但他的爱无时无刻不在包围着我。