勤劳的作文600字
小蜜蜂每天在花园里忙忙碌碌地采着花粉,酿着香甜的花蜜,小蚂蚁每天来来往往地搬运着粮食。看着可爱勤劳的小精灵,我也想做一个勤劳可爱的孩子。
在家中我看见地上脏了,我刚拿起拖把拖一拖,但是妈妈立马夺过拖把说:“快给我!快给我!赶快去读英语。”我看见桌子脏了,我刚拿起抹布抹一抹,但是爸爸立马拿走了说:“快放下!快放下!赶紧去写作业。”我看到花枯了,我刚拿起水壶浇,但是爷爷说:“快放下!快放下!赶紧读你的书。”就这样我失去了一次又一次的劳动的机会,似乎我的任务只有一个——学习!学习!再学习!可我多想做一个勤劳的孩子啊!
今年暑假,我和爸爸、妈妈去国外旅游,回来的第二天,爸爸、妈妈就忙着上班,我看着家里又乱又脏,机会来了!我拿起扫帚把每个地方都扫的干干净净,然后我把抹布洗干净,把柜子、茶几和门抹干净。然后我把拖把浸湿,先去拖爸爸、妈妈卧室,拖着拖着我发现拖把脏了,我就把拖把放到水池里洗干净,拧干,继续拖。可是有些角落太小了,拖把伸不进去,怎么办?我灵机一动,想到了一个好主意,我把海绵蘸上水之后,伸出手用浑身的力气,使劲地把它擦干净。汗水顺着我的脸颊往下流。就这样我把我的卧室、客厅、卫生间也一一拖干净,最后洗净拖把挂起来。接下来我把东西一一摆放整齐。
看着干净整齐的家,我高兴地笑了。劳动让我品尝到了快乐。一屋不扫何以扫天下?只有勤劳,将来才有可能成就一番事业。我还想继续做一个勤劳的好孩子。