灯的作文600字
时光荏苒,春去秋来,在不知不觉中,我们开心的成长。在人生的道路上,总有一些人会为我们“提灯。”
作为16岁的我,正当花样年纪,但是,我还依然记得我小时候的一件事。那时,我还小,不怎么懂事,我住在姥姥家里,很幸福很开心。在我的记忆中,姥姥总是那样的慈爱和蔼,姥姥她总是教我学习练字,背诗,有时还会教我绣花之类的,哎呀,反正姥姥她会的很多很多,但是唯一让我敬佩的是——做菜!没错,虽然那时我还小,但是我依然记得,姥姥的一双普通再也不能普通的手,能做出这个世界上最好吃的食物!是的,很美味,让我从回回味无穷,姥姥的真传我得到很多,但更多的是——做菜。
姥姥做的红烧茄子最美味了!有一次,我因为嘴馋,去了厨房里打算自己做红烧茄子,但是我还小,什么都不懂,一个不小心,把姥姥的最珍爱的花生油给打翻了,瓶子一点也不剩,我难过坏了,特别紧张,后来,我去找了姥姥,告诉姥姥:“姥姥,馨儿对不起你,馨儿把你的花生油给弄翻了。”说着说着,我就哭了起来。
姥姥心疼的对我说:“哎呦,我的小馨儿,你怎么这么不小心哪,啊?孩子,好了好了,姥姥不怪你,你还是个孩子呢,不是吗?姥姥原谅你了,只要你承认自己的错误了,并能及时改正,你就是个好孩子,是姥姥的好孩子!”我嗯了一声,然后,被姥姥搂在怀里,听着姥姥唱起了歌亭亭白桦悠悠碧空……很动听,很委婉,听着听着,我就睡着了,睡的是那样安详,香甜……
时光易老,白驹过隙,时间就那样一天天的过去,顿时感觉好快好快,快的我都追不上她。在我的童年记忆里,姥姥教了我很多,同时,我也得到了姥姥对我的爱,我今天能有这么多的手艺,这都是那个为我提灯的人——姥姥。