我很羡慕那些总是考100分的同学,因为我的成绩一直都徘徊在全班的中游。天助我也,在一次探险活动中,我得到了一面许愿魔镜。许什么愿呢?想到书包里不敢让爸妈签字的试卷,我灵光一现,有啦,就这么办!
语文考试前,我小心冀冀地许下愿望:希望这次我能考100分!结果我真的获得了100分,和班长并列第一。同学们都不相信,说我肯定是抄的,因为我的同桌就是班长,我不做任何解释,下课后继续在操场疯玩。
数学考试后,同学们看到我的满分试卷,更加吃惊了,因为我是一个马虎大王,数学成绩向来不好。王老师也觉得很意外。将我叫到办公室,想了解我近段时间的学习情况。我说:“这段时间因为妈妈盯得紧,我在家可努力了。要是考不好,那才奇怪呢?”王老师点点头,要我继续加油,不要骄傲。我回到座位上,长吁了一口气。
第二次语文考试,我依然得了100分。老师忍不住表扬道:“获是一次满分可能是偶然,但连续两次都是满分,就证明何嘉琦是真的有了很大的进步。大家都要向她学习呀!”老师的表杨让我有些飘飘然,我不禁得意忘形。同学们也因此渐渐地疏远和孤立我,这令我非常苦恼。
因为有了许愿魔镜,我几乎不怎么看书了,上课也不认真听讲。期中考试的前几天,老师一再强调要我们好好复习,我却把这话当成耳边风。妈妈叫我做作业时,我就在躲在房间里吃零食、看电视。日子过得不知道有多逍遥。
就在期中考试的前一天里,厄运降临不了。当时我正在阳台上踢毽子,由于用力过猛,镜子从我的口袋里掉出来,落在地上,摔成了两半。我捧着镜子的碎片,想到第二天的考试,想到老师和同学们的异样眼光,忍不住惊叫起来......
啊!原来只是一场梦,我惊出一身冷汗。看来不管做什么事,都要靠自己的努力才行。勤勤肯肯地耕耘,踏踏实实学习,这才是真正的成功之道呀!