事情作文600字
是的,我不否认,大人的确有他们的难处。可是,为什么他们的事情,我们无法理解呢?
就拿前天的那件事来说吧。妈妈的一位老朋友调到深圳去工作了,15日,他打电话给妈妈,内容大致是这样的:深圳的相机比武汉的相机好得多,正巧他们现在就在商场里,所以,打电话来问妈妈要不要相机?我坐在一旁听了满心欢喜,兴奋地朝妈妈一望,不住地点头。可妈妈一听别人要送相机这话,也不征求我的意见就坚决地说:“不,我们不要,过段时间武汉会有的。”“为什么?”等电话挂断后,我大叫:“别人送相机,有什么不好?为什么不要?又不要你花钱?”妈妈望着我,轻轻地摇摇头:“你不懂、人家送你东西你就欠人家人情,而且…·懂了吗?”我奇怪地看着妈妈,摇头说:“大人的事太难懂了,我不想懂!”的确,大人的事小孩子想懂,真是太难了。唉!大人的事呀,说不清!
说完妈妈的事,再来说说爸爸的事吧。
一天晚上,全家正看电视,“叮叮咚咚,您的电话,叮叮咚咚,您的电话…”爸爸的电话响了。“喂,什么?吃饭,不行,我在湖南呢!开会呀!下次吧!下次,好好。”嘻,爸爸竟然说他在湖南,好笑!不过,那人也蠢,竟然信了!我问爸爸,说:“爸爸,为什么人家请你吃饭你不去呀?”爸爸笑着摸摸我的头,说:“这通常叫作业务饭,别人请你吃饭,为的是促进你和他的关系,将来要是他建房子,找爸爸的话,爸爸就不好再推托了。”“那你为什么说你在湖南呢?”在好奇心的驱使下,我又发问了。爸爸“哼”了一声,对我说:“这样就可以推托他呀,我在湖南,他难道追到湖南去吗?”虽说在爸爸看来,他可能已经讲得很明白了,可我还是似懂非懂!唉,大人的事情说不清。
大人的事,你说得清吗?我可说不清,到底什么叫“欠人情”,什么又叫“业务饭”?直到今天,我还是不懂!也许大人的事情,童年的我永远也不会懂吧!只有等我长大了,到了妈妈这个年龄,才能懂得大人的事情吧!你说呢?