事情作文600字
法国学者培根曾经说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯。”找我们的人生中,有很多很多的习惯,每天早晨上学,下午放学,中午吃饭……一天就这样过去了,媒体天都是这样,三百六十五天,也就这样来来回回的过去了,好习惯就让我们一生受益,坏习惯就让我们追悔莫及,这就是人的一生,而我最大的坏习惯就是做完作业不检查。
有一次,数学考试的时候,我正在数学的海洋里遨游,我一下子过五关斩六将的做了好几道数学题,我也做越快,不一会儿,我就已经把所有的题做完了,这是我抬起头看了一下表,我发现收卷下课的时间还有好久好久,于是我几把试卷放在了桌子上,一会儿看看这,一会儿看看那,一会儿玩玩橡皮,一会儿玩玩中性笔,总之就是不检查,过了好久,下课铃响了,开始收卷了,于是我也就把我的试卷交了上去,没想到交上去了以后,我的厄运也就来了。
第二天当我的试卷发下来的时候,一个很不理想的成绩让我惊呆了,老师让家长签字,回家以后,妈妈看到了我的成绩,非常的生气,问我上课是在干嘛,我就一五一十的把我考试时玩铅笔,玩橡皮的事情,跟妈妈一五一十的说了出来,妈妈听了以后,给我讲了道理告诉我,考试时检查的重要性,我心里非常的难过,从那以后,我痛改前非,也渐渐的养成了做完试卷检查的好习惯,现在我做完试卷以后的第一件事就是检查,我的考试成绩也随着好习惯越升越高。
这就是我的好习惯,如果当时我把考试的试卷藏起来,我就不会意识到做完试卷检查的重要性,也就会也来也严重,并且影响我的学习,这也就是好习惯的重要性,如果养成了好的习惯,好习惯就会伴随你的成长,让你一生受益。