“太好了!”我一声大叫“下雪了!”然后冲了出去,外面到处都是白色,仿佛是一个美丽又宁静的白色世界。
我站在院子里,决定堆个小雪人。我先轻轻捧起一大把雪,然后捏了几下,让它变成了一个大雪球,接着把大雪球轻轻地放在地上,又捧了好多雪,放在地上,拍了几下,形成了身子,我把大雪球按在身子上,最后,我拿两颗小石子做小雪人的眼睛,用树枝在雪人脸上画上了嘴巴,完成了!我一看,哇!小雪人好可爱!好象在对我说“谢谢你哦!”
可爱的小雪人引来了好多小动物,看!鸡妈妈一边叫小鸡边在雪地上画画:“快来,快来!这儿能画画!”“什么,什么?能画画?我来了!”小鸡一边叫一边跑来。然后围着小雪人又是跳又是跑,很快,地上就出现了很多“竹叶”,跟真的一模一样!要是熊猫来了,一定会很高兴!
小狗来了,后面还跟着狗弟弟,小狗轻轻说:“弟弟,我们在竹叶旁边画点梅花吧。”狗弟弟点了点头,然后他们俩也在地上蹦蹦跳跳,不时转几个圈,黑色的绒毛好像黑色的陀螺,地上马上出现了漂亮的梅花,可真美!
听!“嘎登,嘎登”是小马来了,小马一看到白白的雪地,高兴极了,立刻在白茫茫的雪地上跳起了踢踏舞,不一会儿,我一看“天哪!怎么这么多月牙儿?”我还以为自己眼花了呢!
嘎,嘎。“是小鸭子吧。”我说道。小鸭子看了看我,也说:“我要给你露一手!”说完,小鸭子在雪地上摇摇摆摆地走着、跳着,好像在跳“鸭子舞”“看,多可爱的桑叶!”“很不错,小鸭子。”我说道。“我要是抱来蚕宝宝,说不定他还会吃雪呢!”
“嘻嘻嘻,哈哈哈!”大家都笑起来。“天哪,这雪地上怎么会有竹叶、梅花、月牙和桑叶?”一只虫宝宝说。大家一块儿说“这些是我们画的画!不是真正的竹叶、梅花、月牙儿、桑叶!”雪地上笑声不断,雪地上的图画真美丽!