画家的作文600字
当一个画家,不知何时就在我心中埋下了,为了这一个梦想,我航行于茫茫的大海之上。
那一张张画映入了我的眼帘,牵动着我的视线,多么的富有魅力啊?色彩亮丽得如繁星璀璨,线条优美的如流水荡漾,精美的如世间珍宝。他们一次次吸引我,一次次让我激动,如果能从我的笔下诞生这样令人感叹的画作,我将多么幸福!”你画的真好。“老师看看我的作品这样喜悦地说,我从心底涌上一阵愉快,兴奋。一次又一次鼓励与见证,我下定决心,我一定要当画家!
就这样,我向遥不可及的梦迈出了渺小的第一步。这一步只会像弱小的树苗一般,经不起风吹雨打,需要源源不断的力量支掌我站起来,在茂密大森林中争出一片天。因此我加倍努力。美术课上,老师会拟定一个主题让我们拿出画笔描绘想象,当同学们早已在洁白的纸上勾勒,我却费尽脑汁地想怎样才与众不同、清晰细腻,当脑中的构图令我满意万分时,手才忙起勾画,画时又反复修改,使线条均匀密布,充实画面让它不空虚,从而一点点生动般若隐若现,上色更是精挑细选地把握。每道工序都一丝不苟,诞生出的画作才让老师同学一次次羡慕中叫好。
课本上的知识固然是好,积累了我的经验但那对渴望最求到梦想的我实在如大漠中的一粒沙,能满足我的无非是门外更广阔的世界。我的另一番学习之旅在素描的道路上。素描讲究写实,画出的要同现在一般完全相似。拿着画板的我注意力全在静物上,看它的外形,怎样的斜怎样的弯,比着一点点改进,看着他不像地方使劲找错,不对劲就要反复擦去一条又一条,比平时更用心,花去百分百的精力为干好一件事。我的仔细,又换来同学的掌声。至今为止,我一同样的热心去对待美术这门艺术,在不断的学习中花费精力去提高在点滴中积累着达成我遥望着的梦想,驶向远方、、、、、、。
相信吧 ,我一定攀上陡峭高峰,因为我有梦想。