画家的作文600字
“嘿!小画家,又在画画啊。”·····哎,你看这个人,我都看不出是男是女。只见一个剪着蘑姑头的孩子,拿着一支笔,不停地在纸上画着,这究竟是何方神圣呢?这位,就是我们班的小画家——肖越月。
小画家的画画功底非同小可,随手拿笔在纸上“沙沙”地几笔,不是一个可爱的小动物,就是一个帅气的少年,叫人惊叹不以。
在她画画时,她会把头埋下,颇有埋头苦干的精神。任何声音都无法打扰她,就算天塌下来她也会如同雕塑一般,一动不动。“你看,你看,这个人画得好丑呀!”"你看,这个人的眼睛真漂亮。”·····总之,在她作画时,同学们七嘴八舌的议论声在她的眼里就如同苍蝇发出的声音一般微小,无法打扰到她。也许只有你扯开嗓门大喊,她才会发现你在她身旁站了半天。
在她没纸画画时,她还会找东西代替。不信你瞧,她的笔袋上,书皮上······都逃不脱她那大师般的手。书皮上免不了有两三个维妙维肖的人物,笔袋上也会有几个栩栩如生的小动物。
在她空闲时,你总会看见她手上拿着一样东西——笔。当你走到她面前时,你还会隐约听到“沙沙”的声音,你再瞧她那认真劲,一会儿抬起头来,仔细端详眼前的画,好你在和画上的人物说话一会儿又把头埋下去,伴随着“沙沙”的铅笔声,苦干起来会又紧皱眉头,拿起像皮擦用力地擦掉我们认为没问题的地方。如果你想跟她寒暄几句,那绝对是不可能的,不管你问什么,她只会咬着笔头,“嗯,嗯”两声,然后又继续画她的画了。
这就是我们班的小画家,一个认真,严肃,一丝不苟的小画痴。