小世界作文600字
也许,每个人心中都有一个只属于自己的小世界。你高兴,这个世界就是晴天,你悲伤,这个世界就是阴天。 这个小世界每天掌控着你的喜怒哀乐,每天上演着你生活中的点点滴滴。而你的那些优点便是这小世界中的鲜艳迷人的花朵,你的缺点则是那一丛丛的杂草,而我们改掉缺点当然就是为这个小世界除掉杂草。阴影是我们小世界中的雾霾,想驱赶雾霾就要有充足的阳光,我们乐观的态度和积极的心态就是那充足的阳光,无论遇到什么困难,只要积极乐观的面对,就没有战胜不了的。
心中的小世界也颇有情趣,它瞬息万变,时而高亢,时而低沉,正是因为有这些变幻莫测的情绪,我们的生活才会变得如此丰富多彩。我心中的小世界很少有阴天,一年四季大多是晴天, 我的小世界的花园中,种着善良,正直,和热情的花朵。但是,在我15岁之前,有一朵花,是我小世界中花园里没有的花,这朵花便是比天空更广阔的宽容之花。在我15岁前,我是一个什么都喜欢计较的人,不懂得谦让,别人如果得罪了我,我总是会在这个小世界里狠狠的记上一笔。可后来,我如梦初醒,我在小世界中反省道:如果过分的计较别人,自己也会不快乐的,而那个小世界也会跟着渐渐堕落,变得不再美丽,其实,宽容别人,就是宽容自己,和别人过不去,就和自己过不去,人的一生是短暂的,干嘛跟自己过不去呢?从那时起,宽容的种子在我的那个小世界中悄悄发了芽,深深的扎了根。如今,遇到鸡毛蒜皮的小事,我再也不计较了!
每个人的小世界里都有国色天香,争奇斗艳的花朵,但亦有杂草丛生的荒地,我们要做的,就是把这些荒地种上鲜艳的花朵,努力管理好自己心中的那个小世界。