我们的小世界三年级作文
童年,我们的世界,它充满了快乐和甜蜜,一家人和谐幸福,多么开心,可是我们的世界却是,充满着痛苦与责骂妈妈:你看看你看看这是怎么回事?你怎么这么没出息,你去看看别人家的孩子别人家孩子,成绩好,学习好,人又好,又勤快,又善良,又懂礼貌,你看看人家有什么不好的。你呢?你却是学习不好,成绩不好,人又不勤快,你哪一点比得了人家?
孩子:妈妈,为什么?为什么?为什么要这样对我,我又不是故意的。
一年后的她们是这样对话的,妈妈孩子,你要好好的读书,不能以后让我们养你。
孩子:
为什么?我就不好好读书,怎样!你现在想明白了,一直以来我只是做错一点事你都要骂我,哪怕只是打破一个碗,你都要骂我好久好久,还当着客人和外人的面骂我,难道我不是人吗?我也是有尊严的人,弟弟妹妹他们就算是把家打破你也不会骂他们而是骂我,哼!
妈妈:不,他们还小不骂你骂谁?
孩子:呵!是啊!他们小,他们还小,一直以来你骂我我忍,我经常在晚上躲着哭,可是你们呢?每当我站在家门口见到走过的母女,她们象姐妹一样有说有笑,我呢?你从没对我笑过,你骂我,我以为你是教育我,可是呢?这是爱吗?不这是恨我已经忍够了,你喜欢别人家的孩子你去叫他做你的孩子啊!
她们是这样对话的,哎!