杏树作文600字
正午,阳光明媚,我在城东路上散步。
走到一棵高大的银杏树下。我停住了脚步,抬头一看,一片片金黄的银杏叶映入我的眼帘。那一片片银杏叶好似蝴蝶一般,在我的眼前晃动,衬上那蔚蓝无比的天空,显得格外漂亮。
我沿着大街继续走,一路的银杏树,好似一片金色的海洋。不可计数的棕色树干挺立在路旁,好像守卫一样保护着大街。看到这里,我不禁赞叹:一路银杏树,美得使人醉!
傍晚,太阳逐渐西沉,只留下了一段灿烂的红霞在天边。天空变得灰蒙蒙的,给城东路添了几份安静。我又路过了那条城东路。此时,银杏树叶的颜色由黄转橙。橙色的叶子慢慢掉落。在人行道上,叶子已经铺了一地,仿佛在走着橙色的地毯。橙色的地毯配上旁边灰色的水泥马路,显得十分和谐。
夜晚的银杏树又是另一番独特的景象。叶子的颜色既不是正午的那种金黄,也不是傍晚那种暗淡的橙,而是十分深色的黄。夜晚风不大,飘落的树叶在空中翩翩起舞。飞舞的落叶也成了这宁静夜空中的点睛之笔。
一天晚上,大风突然袭来。我匆匆忙忙地赶到城东路上。狂风大作。大风吹打着银杏树,树上的叶子成群结队地落下来。一片片落地后,随风,又被卷起。卷起,又落地。地上都铺满了银杏叶,变得黄澄澄地,好像在走叶子地毯一样。越来越多的人们前来观赏,拍摄,整个城东路也越来越热闹……
银杏树是城东路上的一道风景:正午,银杏树叶是金灿灿的;傍晚,银杏树叶是橙黄的;夜晚,银杏树叶是暗黄的。然而在狂风大作的夜晚,银杏树的叶子又是另外一番景象。