星期五,妈妈下班回到家,检查我的作业状况,我只好如实地回答作业没写完。
妈妈十分恼火:“怎么没写完?”她怒火中烧。等妈妈平静下来后,妈妈想到了一个对付我的妙招。她告诉我:“你要一直坐在椅子上,坐到八点半再下来。”
我想:我还巴不得这样呢。
当时,正好是七点四十。当我坐了十分钟,就觉得有点不耐烦了。妈妈像看出了我的心思似的,故意说:“还有40分钟呢。”
又过了十分钟,我开始急得跺脚了。突然,我在地上发现了一颗小弹子。于是,我开始左右手相互拨弄小弹子,让小弹子滚动起来,想博取一些快乐。可是,被妈妈发现了。
“不许玩弹子!”说着,妈妈把弹子收了过去。我在地上搜索着,看看有没有其他玩意儿。这时,我发现地上的头发特别多。为了多“浪费”点时间,我只好数头发。妈妈看了,视而不见,听而不闻,拿来了她要学习的教材,看了起来。
经过五分钟,妈妈忍耐不住,大声地对我喊:“手里不要忙东西!”时间已经指向8:15了。
我对妈妈说:“我可以倒杯水喝吗?”
“可以。”
我松了一口气,去倒了一杯凉开水。我喝完水,回到座位上,看着妈妈的教材,不仅计上心来。我悄悄地把椅子向前挪了挪,想看着妈妈的教材磨消时光。不料,妈妈把教材拿在了手上,我叹了一口气,又失败了。我突然发现时间到了,便兴高采烈地告诉妈妈。
“嗯,去洗澡吧。”
通过这次的切身体会,我想告诉大家,自己的时间自己安排,要让生活充实起来。