感觉小学作文
俗话说:“书是人类进步的阶梯”,的确如此,书就是一座金山,诗和词也是宝藏,这不,这个暑假我就在品味书和诗词这些宝藏。
书是个宝贝,它能让我进步,让我懂得道理,让我有丰富的知识。书是知识的海洋,我们能在里面探索、发现;书是知识的天空,我们能在那里自由飞翔,发现奥秘;书是精神食粮,它能让我们的肚子里满是知识和“墨水”……诗更是古今中外的知识。瞧,李白写的诗多棒呀!写出了夜晚的宁静,把月亮刻画得栩栩如生。从曹植的诗中,我懂得了兄弟之间要相互宽容;从孟浩然的诗中,我明白了要谦虚谨慎,不能骄傲自大;我还从杜甫的诗中明白了只要认真学习,就能收获知识……词也是宝典。从李煜的词中,我明白了工作要认真,不能怠慢;听,杨慎写的词多么有英雄气概,读起来是多么朗朗上口呀!它告诉我,做事不要多此一举、杞人忧天,要以乐观的态度面对一切;倾听秦观写的词,多么悦耳动听,让人陶醉;苏轼写的词更是充满诗情画意,引人入胜,瞧那千古名句“但愿人长久,千里共婵娟”,多美、多动听呀!……书真是人类进步的阶梯。
读书的感觉真好呀!