感觉小学作文
随着个子一天天的增高,知识一天天的增长,看着小时候照片上还是小不点的我,现在被低年级小朋友叫着“大姐姐”,我猝然意识到自己长大了。
长大?长大是一种什么样的感觉呢?仔细品味一下,那可是酸甜苦辣什么滋味都有。
长大的感觉是无比的自豪。长大意味着你能底气十足的表达自己的想法,当然还意味着大人们看你时那种惊异的神情和小孩子们的羡慕你神气的样子。每当这时,你能会不自豪?
长大的感觉是累。每天要写很多作业,还要听英语、上补习班、弹钢琴、玩的时间也只有在梦里了。回想幼儿园的幸福时光:与小朋友一起唱歌、画画、折纸、吃点心,有时还能一起效游,那段经历真成为永久的回忆了。
长大的感觉是无穷的烦恼。男女同学之间心照不宣地拉开了距离,楚河这边是男生,汉界那边是女生,谁都不会越过这个界限,如果不经意间手碰在一起,脸就会红很长时间,当然也逃不了同学们的哄笑。
对于长大,我很矛盾。有时我渴望长大,因为长大了就能实现自己很多快乐的梦想;有时我又不愿长大,因为长大了,烦恼也随着增多了。但人终归要长大,毕竟,快乐大于烦恼!